我与文学作文
提起《打工文学》周刊,只要喜欢文学的文友,无人不晓,无人不知。
我是在三年前关注《打工文学》周刊的。在进入打工文学作者群后,很多文友以在《打工文学》周刊发表了作品为骄傲和自豪。
《打工文学》周刊以一周为期数。在创刊之初,就有了明确的目标和定位,贵刊为许多打工文友,打工朋友服务。书写打工者的工作、生活、痛苦、快乐,弘扬真善美,鞭打假丑恶。宣传主旋律,弘扬正能量,值得广大打工文学作者读者交口称赞。
我在其他刊物发表过多篇作品,在《打工文学》周刊从来没有发表过文章。我也想在《打工文学》周刊上发表作品。之前给贵刊间断投过稿,可能由于自己的写作水平有限,或者是稿子不适合贵刊,都是石沉大海。
《打工文学》周刊每一期出来,我是必看无疑。对里面的文章疼爱有加。里面的小说、散文、诗歌、评论等等,我都要细致入微的阅读,吸取文章中的营养。有时候我在想,只有最底层的打工者写出来的打工生活的作品才具有很好的接地气的味道,才是真正反映打工者生活工作的文章。
虽然我不是什么作家,但是我与《打工文学》周刊的情结感情至深。因为自己身处打工阶层,知道打工者的酸甜苦辣,喜怒哀乐。很多打工者为了一个家,为了心爱的人,用自己的青春,默默在生产线上,长期与时间赛跑。衰老了容颜,孤独了思念,手指磨满了老茧,脸上爬满了皱纹,打工者心里还是无怨无悔。
后来《打工文学》周刊间断发表了我的一些闪小说,小小说,散文等,都是与主编王国华,编辑老师黄国焕的厚爱分不开的。《打工文学》周刊是培养和扶持打工文学作者的摇篮,很打工文学作者从这里起步,不断走向成熟,不断走向成功。在《打工文学》周刊的帮助支持鼓励下,我写作的技巧也得到了提升。
《打工文学》周刊作者群在黄国焕老师的指导下,大小名家,作者纷纷加入,人数飙升,现在有350多人,南方北方,长城内外,广大文友,都在相互学习,取长补短,相互探讨打工文学的未来。打工文学繁荣发展三十多年了,《打工文学》周刊起到了很大的培养推介扶持作用。全国各地的打工文学作者,都很喜欢《打工文学》周刊这块文学净土,芳华风雨,青春无悔。
不管社会生活怎么纷繁复杂,形势怎样变化,我对《打工文学》周刊的钟爱不减。我将继续书写打工者的生活、工作、痛苦和快乐。
我觉得,拥有一份《打工文学》周刊,随时阅读,陶冶情操,洗涤心灵的尘埃,也不枉活此生。
祝愿《打工文学》周刊越办越好!