今天是十二月十四日,下午两点钟,我们四点钟学校的同学们跟随着老师一起去常州纺院参加活动。
我们到了常州纺院,一群志愿者哥哥、姐姐向我们招手,我们也向他们招手问好。我们在志愿者哥哥姐姐们的带领下走进了大门,开始参观学院。我觉得常州纺院真美,我们拍了一个合影,看到了食堂和图书馆,可惜不能进去参观,只好离开了。我们去了足球场,看到了两个黑人正在踢足球,看到我们,他们走了过来和我们交流。原来他们是非洲人,只会说英语,不会说中文。而我们会说中文也会说英语,比他们强。我们和他们相约要做好朋友,相互学习,共同进步。
我们在那里做了两个有趣的游戏。第一个游戏是“桃花朵朵”:我们手拉着手,等指挥员用英文说“two”,我们就立刻两个人围一圈。指挥员说几,我们就要几人围起来。有一次,我差一点没找到合作的同学围起来,幸亏最后找到了。到最后,两队胜出,一对是我,还有一队是王海旭,其他的人全输了。通过了第一个游戏,我知道人与人之间一定要团结,这样才能取得成功。第二个游戏是“解锁”。我们围成一个圈,手交叉,再想办法解开。我们只想到了一个办法,转身。志愿者哥哥姐姐们还陪我们玩篮球,我投了五个球,中了三个。哥哥姐姐们夸我真厉害,我心里也甜甜的。
时间过得真快,不知不觉就到了我们和志愿者哥哥姐姐说“再见”的时间了了。我们拉着大姐姐、大哥哥们的手,久久不愿放开。最后,在老师的催促下,我们不得不上车回学校了。
今天的活动玩得真开心啊!而且我还知道了人与人之间都要合作、团结,这样友情才会更牢固。