中秋节作文
今天是中秋节,花好月圆,人团圆,这是中华民族的传统佳节,是全家团圆的节日。晚上,我仰望天空,今晚的月亮好圆好圆呀,星星也格外的多。月亮在向我微笑,星星在向我眨眼,我心中像有小鸟在歌唱。
吃过晚饭,爸爸说:“咱们到公园玩一玩吧。”“好呀 ! ”我和妈妈齐声赞同。我高兴得一蹦三尺高,毕竟我已经好久没去公园了,听说现在临沂人民公园免费开放了。
我们来到公园,我看见公园门口好漂亮呀,摆放着许多盛开的鲜花,还有很多亮着红光的音乐符号。公园里游人如织,来游玩的人可真不少,大概因为今天是中秋节吧,游园、赏月,是个不错的选择。公园里面有十多个亮着蓝光的灯柱,非常漂亮。地上有很多雕塑,有贝多芬、冼星海、肖邦、聂耳、莫扎特、柴可夫斯基、舒伯特等名人的雕像。看着看着,我发现这些名人都是音乐家。再往里走,景色越来越美了,有小桥、流水、露天游泳池、连心桥,还有很多莲花池,池里有很多又大又圆的荷叶,就像一个个大圆盘。我们走上高高的连心桥,把莲花池的美景尽收眼底。我想,这连心桥,就是要我们心连心吧。公园里还有许多美丽的假山,绿树成荫,空气非常清新。
在皎洁的月光下,漫步在公园的小路上、小桥上、树林里,欣赏着公园的美景,时而抬头观赏中秋圆圆的月亮,心情好舒畅呀!的丰盛。
我和妈妈还有爸爸很快地来到了我幺爸的家里,我刚一进门,面前就有一盘月饼,被切成了一块块的三角形小月饼,我看见了赶忙换鞋,然后抓起几块小月饼就往嘴里面塞,然后开心?着,吃完以后又赶忙抓起几块小月饼往嘴里塞,吃完以后我幺爸又端来一盘果汁给我们来喝,我端起果子就两口完尽了。
过一会我就觉得无聊了,于是我高兴地拿起遥控板打开电视机,然后电播了一个我非常喜欢看的电影,然后又高兴的看着,看着看着便要吃饭了,我立马跑到餐桌上面,第一个端起碗、拿起筷子,等待早饭的到来。过一会儿,好吃的便上桌了,这时我的口水快流买一个杯子了,我们全家坐在一起一起吃中秋节饭饭有鸡蛋,有皮蛋还有鸭蛋,甚至还有硕大的鹅蛋,这些还不算,还有一些,非常好吃的肉,和素菜,一桌都是特别好吃的,当然,最好还有我们小孩子,最喜欢吃的可乐鸡翅,我和我的老弟一直抢一直抢,最后他抢到了最后一个鸡翅。不是他抢赢了,而是我让着他的。
最后我们都吃好了,我们全家便去玩了,玩了一下午之后,都开开心心的各回各家各了。