清晨醒来,睁开眼睛望向窗外,窗前的树木、草坪都变的不清晰,只见窗外的世界是白茫茫的一片。大地立刻变的银装素裹,我不禁想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我生活在南方,我的家乡是温州,在我的成长印象里我的家乡很少有机会能看到雪景,所以尤是感到兴奋,感觉雪的珍贵。我入神地看着,情不自禁的走出门,漫步在屋外,静静的享受着难得的雪景带给我们的喜悦。望着眼前的景色,它很安逸,它很优雅,我不知道寒冷的冬天,冰冷的雪为什么让人莫名的感觉到一股强烈的温暖。
美丽的雪景让我感到一种来自内心深处的温暖,我想这温暖是因为我被这漂亮的雪景感动了。我想到了家人,想象我和他们一起看雪、玩雪的场景,想象他们每个人脸上满满的喜悦,那灿烂的笑容让人感觉很温暖,这股暖流能让我受寒的心瞬间回温,让我感受家人彼此分享生活的美好,更懂得这份永恒的伟大的爱。
生活中,往往会有许多事需要与别人共同分享,分享快乐,分享悲伤,分享成功,分享失败……有分享才觉得生活并不是只有你一个人的世界,我们离不开很多人,离不开他们的关怀,离不开他们的爱,离不开他们的责备,离不开他们的欢声笑语。有他们的存在让我们感到人生的意义,彼此精彩的人生我们共同度过。
这场雪,很冷,但是很美。它很温柔,让人觉得温暖,它很感性,勾起了人们的想念。最独到的景致,是在雪花浪漫的飞舞中看那冻得发青的雪山,空灵而冷峻,隽秀而不失浓浓的粗犷。那一份独特的冷寂与傲然,是一种让男人也羡慕的血性与雄健,苍劲与伟岸,很容易让人联想起北方的汉子。
我喜爱雪,苍苍莽莽延绵舒展的雪景,透着干净与质朴,纤尘无染。一走进雪,所有纷杂的烦思都会立刻离我远去,在心绪初凝的一刹那,我心如雪。每一次在雪地上踏行,我的心灵都得到一次净化与升华,使我能够在物欲竞流的世间,保持一种平静的心态,任时光流逝,冬去春来,只愿雪的纯洁浸润我的心,还有一股特殊的温暖流入心中,引人深思。