做月饼作文
周六,我刚上完数堂培训班,正在我和爸爸约好的地方等他时,他在背面突然吓了我一下,我说:“爸爸,你怎么在我背面呀,这跟我们约定的不一大样呀。”爸爸说:“你别管这么多了,我这不是想要给你一个惊喜吗。”我说爸爸:“这不是惊喜,是惊吓”色爸说:“你想不想去做月饼呀。”我说,“想,当然想。”爸爸说:“那就赶的紧吧,我们要迟到了”。
我们到了场地之后,我说:“这可真大呀,爸爸说做月饼的地方在那,我们快去吧。”我到了做月饼的地方我戴上了手套,教我做月饼的姐姐说面要25克,我抓了一把面,把面揉成了球体,往秤上一量是24克,我又加了一点儿27克,我又去掉了一点儿,还是24,啊,我怎么弄不到25呢?我这一次很认真的又在上面加了一点儿,然后往秤上一称,耶,25克,我终于弄好了。然后我把她拍成饼,姐姐说不够大,我又拍了一下,姐姐说很好,现在往里加25克的馅儿,这次我一下就成功了,然后我把它用模具压成了月饼形状,静等了20分钟。耶,我终于做好了。
我和爸爸回家时,我很得意的吃着我做的月饼。