二十年后,我回到家乡。这里的一切都发生了巨大的变化:一座座错落有序的高楼大厦窄小的街道变成了一条条宽阔的柏油马路。以前我们住过的矮小的楼房已经不见了,取而代之的是全城最耀眼的建筑物。
我开车回到了老家,到了村头,我惊奇的发现,以前那参差不齐的土房子已经变成了二层小洋楼。“小瑶…小瑶。”我被一阵亲切的的声音从美景中叫醒了。原来是爸爸妈妈来村头接我了。“您们怎么来了?我又不是不认识家。”你还别说“现在你一定不认识家了。”“这不,我和你爸来村头已经三趟了,我们就怕你不认识回家的路而迷路。”妈妈说。
一路上,爸爸妈妈给我讲了这些年他们和村民是怎样致富的,爸爸妈妈一边讲我一边观赏风景,一会儿,我就浸在了美景中。“小瑶,已经到家了。”“这就到家了。还真别说,如果不是您们去接我,恐怕
我真的回不了家了。”
在我回来的这几天里,全家人都浸在欢歌笑语中。