我的老师优秀作文
人的一生中,会遇到很多老师,老师会教我们读书、写字以及做人处世的道理,让我们成为一位知书达理的好学生,将来作一个有用的人。想必各位心中都有自己所敬爱的老师,现在!我要介绍我所敬爱的老师们。
第一位我敬爱的老师是李老师,他是教导我一、二年级的班主任,一开始总觉得他的教育方式相当严格!为什么她看见同学没交作业或是没写功课就拿起“爱心小手”打同学的手心?慢慢懂事以后,才明白老师是“爱之深,责之切”!我终于了解了解老师是打在同学身上,痛在自己心上!
第二位我所尊敬的师长是徐老师,他总是既温柔又和气的对待学生,即使学生作业未交,他也只是会稍微凶一点而已。另外,徐老师所画出来的画,颜色鲜艳、栩栩如生,真是一级棒!
戴老师是之前担任我们美术课的老师,他的英语非常流利、通顺,获得许多人的肯定和夸奖。每当上美术课时,只要有空档时间老师就会说笑话逗得全班开怀大笑,让全班的气氛热闹起来。
喜爱观察自然并经常在篮球场上的龙争虎斗的余老师,是我们班的自然老师兼体育老师,无论是科学家实事求是的精神,还是运动家应有的努力,余老师都具备这些条件。
弹奏悦耳动听的旋律,带着小音符云游四海的正是我们的音乐老师李老师。他强而有力的嗓门,加上迅速敏捷的手指,歌颂出美妙的声音,带动了大家的心。
再来,我要介绍是综合活动的老师。三年级时我所参加的资讯组,是由郑老师教导的团队。第一次参加综合活动时令我感到十分紧张,不过在郑老师的细心指导之下,课程变得十分有趣,使我们学到了很多电脑的东西,例如:电子邮件、动画制作、档案管理等……真的要好好感谢郑老师的细心教导!
四年级时的综合活动我选择了由李老师所指导的语文组。李老师教了我们许多有关语文的东西,是一般语文课没有教的,像是写童诗、剪贴语文报等。有时老师会让我们朗诵一些文章,那些文章都是老师精挑细选所选出来的,是日常生活中所看不到的文章。在语文组我学到了很多知识,都要归功于李老师的辛勤指导。
五年级时我毫不考虑的选择了我心仪的作文组,相信在方老师的指导下,这个学期我在作文组会有更多的收获。
有人说新的学期是新的开始,如今我从四年级升上了五年级,新的班主导是毛老师,他口齿发音非常准确,让我羡慕不已。毛老师所定下的班规“诚实、负责、尊重”,将是我未来一年对自己的期望。
老师的恩情是数都数不清的,现在我们该做的事是,用功读书,让自己不断成长进步,将来对社会有所贡献,才不会辜负老师对我们的谆谆教诲。