我的老师优秀作文
我有时真是觉得大人很残忍,把你哭哭啼啼带到这个世界上来,等你熟悉了生活,渐渐地热爱上了生活,却又把你送进“幼儿园”,任凭你哭你闹,他们都不管,当你适应了“幼儿园”的生活,他们却再次逼你上小学,就算你撒娇赌气,也是无济于事。对于以上所论,我有很深的感触。记得当初,爸爸也是这样把我连拉带拽,拖进学校的,那时,我可以说是恨极了我爸,但是,现在不是了,我不但不恨他,甚至还非常感谢他。这还得从六年前说起。
一二年级的时候,我还很小,1.32的个头,常受人欺负,不过,庆幸——遇到了屠老师这位“大姐姐”——那时,她也大学刚毕业,和我们之间就像朋友一样,还曾被调皮的我们弄哭过几回呢!
三四年级,我的强悍渐渐显示了出来,我成了我们班里的“女侠客”。不但如此,我的学习成绩也提高了不少,并且当上了学校大队部的大队委,身上担的任务也更重了,但是,有压力才会有动力嘛!
一眨眼,进入了高段,学习更加紧张,而面临的不仅仅只是期中期末的考试,更是人生的第一个转折点——毕业考,再加上,我又从大队委升到了大队长,我开始有些迷茫。
我很清楚地记得,有一段时间,我既要参加排球队的训练,又要参加乒乓球队的训练,还要准时到电脑房,参加电脑兴趣小组的培训。一切繁琐的事物都压到了我的身上。总之,我很忙,忙得不可开交,学习成绩也因此一落千丈。从来都是97、98、100分的数学试卷上竟然也出现了以前从未有过的92、93的分数。甚至在一次模拟考中,我竟只考了80分!原因很简单,加减乘除搞混,从题目上抄题目也会抄错。几道再简单不过的应用题就这样做错了,而且还是错得离谱。屠老师和潘老师不止一次的质问过我,害我羞得无地自容,恨不得找条地缝钻下去。那段时光,我似乎对学习完全失去了信心,求知若渴的目光也渐渐黯淡了下来。我成了一个机器,机械地来学校,机械地读书,机械的回家。但最终的结果不非如此。老师和同学们对我的状态看在眼里急在心里,为了让我重获信心,他们都纷纷鼓励我,帮助我,再加上我自己的努力,我又重新站在了学习的风口浪尖上。
现在回想起来,还是时有觉得温暖。
说来也好笑,一晃,六年快过去了,我已从原来的懵懂无知变到现在的成熟懂事;从当初的胆小怯懦走到如今的坚强勇敢。这六年来的启蒙告诉了我太多太多,人生中的酸甜苦辣也在这里面尝尽了,我也同样经历了一生中最为美好的情感体验。想到马上就要离开生活了多年的母校,一时间,还真是不舍呢!总而言之,今后,不论走到哪里,我都不会忘记这启蒙的六年。永远都不会忘记。永远。