我的老师优秀作文
时光似水,从我手中流走;岁月荏苒,我打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望。啊!我看见了,我看见了多年不见的任老师,她可是我印象最深的老师。我记得老师说过我们就像一颗小树,一点点的长大,老师就像我们的园丁,来浇灌我们,还帮我们施肥,让我们快快长大,如果有一点倾斜就会帮助我们长正了,如有一点不美观就会帮我们修剪了,这样才能让我们长成玉树临风的大树呀!
俗话说:淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。在学习和生活中,任老师对我们是那样的辛勤、努力。他带给我们的教导、建议太多太多,而我们却带给了老师带来那么少有人说,师恩如山。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水,我觉得这句话说得一点没错,正是有了您,才有了我们今日的辉煌!空中盘旋的落叶,谱写了那优美的旋律。您落下甘甜的泪滴,孕育了祖国的桃李,啊!那是最终的果实!可是谁又有做到饮水思源呢?许多人认为:老师,是蜡烛,但蜡烛却会在默默奉献的过程中哭泣,而老师只有在自己的学生有了自己的辉煌成就,在社会那坚硬的道路上才出痕迹的时候,激动得流下甘甜的泪滴,宇宙间没有任何一样东西能代替老师这至高无上的的地位!
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸在我心中,我最想感恩的是任老师。老师,多么了不起的字眼,我打从心里崇敬它。任老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;任老师像一片树叶,在向我们诠释着落红不是无情物,化作春泥更护花的真谛。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天的信息时代,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样,社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师,教师的默默辛劳换来了人类文明的生机勃勃。
我深深地记着,一个天空阴沉沉的下午,蚂蚁在路边忙碌的搬运着粮食,向一个高土坡进军。我明白,这是要下雨了,我在门外焦急的盼望母亲的到来。可天不遂人愿,天空出现了雷声,很快大雨倾盆而下,可母亲却迟迟没有出现在我的眼前,我也没有带雨具,只好头顶布包,向大雨中跑去。在这个时候,您出现了,您手执雨伞,身披雨衣,二话不说就将雨伞塞入我手中,容不得我半点推脱。我顿时心生暖意,我冰冷的双手也渐渐的被您炙热的伞柄温暖了些许。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师!