我的老师优秀作文
面容慈祥,头发被发胶擦的一丝不苟,光滑油亮,一身整齐的装束,手持一把刻着《论语》的限量版戒尺,没错,这就是我们的“唐僧”老师。
他看似与唐僧并无缘分,可是他一开口,你就会立马怀疑他是唐僧转世。
犹记他第一天上课,只见他缓缓走向讲台,简单的介绍了自己后,便开始讲课。他拿着尺子指着黑板上的知识点,嘴巴一张一合,语速缓慢的让你觉得是在放电影里面的慢动作,语调也极为平和,讲到起劲的时候,“手舞足蹈”比划着夸张的动作,不停的在讲台上走动。一个知识点如果可以延伸的话,他就无限延伸,这个例题是重点的话,他就用戒尺敲敲黑板,然后不厌其烦的再讲一遍,尔等哪里享受过这般“丰厚”的待遇,一阵微风拂来,满堂睡意连绵,我当时坐在最边上,头靠墙差点就去见周公了。
下课了,他意犹未尽,接着讲,同学们心中有怨,却不敢发出,一个个急得跟孙猴子似的,却只能耐着性子等,直到上课铃打响,他才猛然醒悟,却也不慌,拾起丢在一旁的外套,喝口茶水润润嗓,之右才拿着他的戒尺和书慢慢离开。他前脚一走,同学们后脚如敢死队般冲向厕所,教室里瞬间空无一人。下节课的老师一进来,看到教室没有人影,惊得呆在那里,退后几步仔细看了看门牌,才知道自已原来没走错班。
“唐僧”老师似乎察觉到了自己催眠能力的强大,为了提高大家注意力,他上课时有时也会说出让人大笑不己的句子,不时用尺子使劲的敲敲讲台和黑板,甚至走下讲台“视察”。有一次下课了,他突然慢悠悠地说,如果有同学晚上睡不着,就可以打电话找我,任何时候,我都会和同学们一起讨论数学题,说完在黑板上一字一顿认认真真留下一串电话号码,转身,迈着稳健的步伐缓缓步出教室,留下还没有反应过来的我们,默默发呆。
唐僧老师永远是善度众生慈悲为怀。一次,由于上课没有专心听课,好多同学作业写错了页码,漏写了好多题目。他并没有大发雷霆,只是在上课时貌似严肃地把这件事讲了一下,让我们在上午下课前补完,就继续气定神闲开始上课。我们本来提心吊胆,可是看他脸上真的并无半分怒气,依旧那么慈样淡然,不禁暗暗松了口气。这事要是发生在某位老师的讲堂上,必然是电闪雷鸣,狂风骤雨了。唐僧老师就是拥有化干戈为玉帛的功力。
但我还是有些怕他,因为我数学成绩不好,每次一碰到他,他便一把揪住,一顿长篇大论滔滔不绝后才把我放开,走了很远时还不忘大声再嘱咐我一两句,大体就是要好好学习之类的,弄得我一看见他心里就有些小阴影,但过后仔细想想还是觉得暖缓的。
这就是我们的“唐僧”老师,个性鲜明,大家心里都喜欢,并且公认的男神老师,周老师!