我的老师优秀作文
我的奥数老师姓刘,一米七五左右的个子,偏瘦。稍微有点长的一张脸,浓眉毛,不太大的黑眼睛,看上去是一个很精明又聪明的一个人。老师爱笑,笑时常常会露出两个浅浅的酒窝……
刘老师很幽默,他是一旦讲完一道题都会像小孩子一样“耶”的老师;是我们不会做题时就会像小孩子一样抓耳挠腮的老师;是告诉我们什么叫“超帅”(超出帅范围,也就是丑)的老师;是个会吹牛,但吹得并不过分的老师,他这吹牛吹得让我们喜欢,让我们高兴……
镜头一:
有次上课,刘老师给我们讲一道竞赛篇的题,讲了几遍我们才听懂,刘老师问:“同学们想不想听第二种方法?可以‘秒杀’此题”。我们都说想。刘老师边比划边讲,刚开始时并没有什么事发生,快要讲完了,刘老师说:“你们考虑问题要多方面思考,尽可能多攻克难题!”老师边说边夸张地点指着我们。就在这时,奇迹出现了——老师的眼镜、扩音器同时掉在地上,这时老师的手还伸着。乐的同学们哄堂大笑起来。
镜头二:
这事发生在暑期课的倒数第4次课,老师让一位同学回答问题,那个同学回答错了,老师说:“啊呸”;接着第二个同学又回答错了,老师又补了一句“啊呸”。老师“啊呸”的我们都不敢回答问题了。过了一会儿,刘老师开始一会儿普通话,一会儿河南话给我们讲题,我们觉得这样南腔北调很有意思,然后刘老师说:“所有同学像我一样用一句河南话一句普通话回答问题”。同学们觉得新鲜,都抢着回答问题。老师用此办法增加了我们回答问题的积极性,大家说这个办法好吗?
还有一件事至今让我当时情景所感动。
镜头三:
今年奥数刚开学,天气正热,每天的温度都没有低于35度,可能是各个班的空调同时用,增加了用电负荷,正巧我们班的线路不好,空调一会儿一跳闸,最后老师干脆把它关掉了。我们班的同学以及老师还有听课的家长,个个都是汗流浃背流,一节课下来,我们的衣服全湿透了,再看看别的班,凉气袭人。同学们问老师:“为什么就我们的线路不好”?老师叹了叹气说:“开始都是好好的,因为我们平行线新装修,电线全部新换,到今天晚上他们才来装最后一个电线,我是一校之长,所以我应把方便让给别人。”听了刘老师的话,我的心大大的被震撼了,刘老师以身作则、舍己为人的精神让我敬佩!
刘老师是一个教育有方的好老师。他给我们讲题是一点通,一题有很多种解法,从这些题中总结一道基础题,然后搞定许许多多的小升初试题。
刘老师还是一个富有爱心的人:在刘老师的号召、带领下,给烧伤的小姑娘、灾区的孩子们捐款。。。。。。这就是我的奥数老师,我为有他这样的老师而感到自豪。大家喜欢我的这位老师吗?