我的老师优秀作文
他?就是我的初中的语文老师张先富。虽说他的年龄不算大,但也不算小了,一头卷卷的黑发下伴着一张成熟稳重脸孔,一双大眼睛忽闪忽闪的,显得特别炯炯有神,特别是那张嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。明眼人一看就知道他一定是个幽默细胞特别发达的老师。没错。我们班的同学最先被他吸引住的就是他那幽默搞笑的性格。
那经典的幽默画面还是那么清晰的寄存到我的脑海里!
刚刚开学的时候,语文老师就给自己来了个介绍:同学们,你们好!我是初一一班的语文老师,也就是你们的语文老师!我姓张,而因为和朋友出去吃饭。我总是最先付钱的一个,所以我名叫先富。后来一个搞怪的同学叫嬉笑道:可不可以叫以后叫你后穷?大家都明白了这位同学的意思先富后穷!随后,同学们都哄堂而笑。老师也给我们传染了露出了他白白的牙齿!
在这么多老师的课堂中,张老师课堂可说堂堂是笑声满满的。这可是多得老师的家乡口音啊!哦?有多搞笑?来,听我慢慢讲。他啊,总是把社(she)会读成社(shi)会;鲜(xian)花读成鲜(xuan)花;每次听到老师读错,我们都会笑着耐心的帮他纠正过来。连改三遍,老师还是老样子哈哈,也难免我们笑的更大声了。
有一次,老师要求我们修改病句。有一句病句是这样的:在车长粗暴的干涉下,使爱迪生在火车上变卖报边做实验的愿望破灭了。我们七嘴八舌的都说把在下二字去掉。老师是对的,但还有第二种改法。可我们这些小鬼却怎么也改不出来。张老师啊,只好一脸无奈的将答案告诉了我们。随后,一阵又一阵的小声传来。为什么?原来,老师说把使去掉。我们这些专门搞怪的小鬼就叫听成了把屎去掉了。张老师被我们气的不知该生气好又是感到可笑才好啊!
更有趣的就上老师教我们朗读《黄河颂》这一课。那堂课,可说是把我们的肚子都弄疼啦。因为课文中有多个啊,黄河老师朗读时,声音洪亮而有感情,而最爱上这些课的我们也专心致志的听课,慢慢的进入那个《黄河颂》的情景里。我们也随着老师朗读了起来。当读到啊,黄河时,我们可是字字读的大声!
老师笑了,他没有继续读下去,笑着对我们说:老师我是**感情,你们打断了我的情感,我又要重新来了。我们也笑了老师重新朗读得第二遍,我们把自己的嘴巴闭的紧紧的,生怕会打扰到老师就在老师读完之前,我们自发的位老师鼓起的掌声!
张老师就是这样,总会是幽默你几句,让我们在紧张的学习过后,对人生多了一份自信与把握。在如此轻松、活泼的学习中学习,感受张老师的亲情教育。
我有种自觉,多年以后,不!就在现在,我们全班同学都在庆幸自己有个这样的老师,都会在心里高呼:张先富老师,万岁!