参观科技馆作文
今天,我们去参观上海科技馆,在那里我看见了很多动植物的标本,懂得了许多科技知识,让我大开眼界。
首先,我看到了一个大球,那就是科技馆象征着我们的地球。走进一楼大厅,我们看到了许多生活在非洲大草原的动物标本,我看见的第一个动物是猛犸象, 它很高大威猛,长长的鼻子翘翘的,像一条长管子,长长的白色象牙往外延伸,它已经有几百年的历史,这是它的标本。大象外面的皮毛是真的,里面是假的填充 物。还有其他的动物比如:狮子、羚羊、梅花鹿、豺狼、犀牛、老虎、北极熊、海豚等标本也都制作得很逼真。我还了解到它们的生活习性和生存环境。接着,我们 又来到了二楼的澳洲热带雨林,那里很潮湿,有各种各样的珍奇植物,比如钝叶榕像茄子颜色的蝴蝶张开翅膀在飞。然后,我们又进了蝙蝠洞,那里黑漆漆的一片, 抬起头来忽然看见墙上、洞顶上全是蝙蝠标本,很逼真,让我感觉很惊讶。随后又来到了鸟的天地,只见顶上全是鸟在飞,周围黑黑的,我一下子以为是到了夜晚, 其实是中午时分;让我印象更深的是植物天地,里面有各种仙人植物,比如仙人柱、仙人球、仙人掌等,非常特别;还有蝴蝶天地,里面五彩缤纷的蝴蝶格外美丽; 水族天地更让我兴奋,里面有很多大大小小、千奇百怪的鱼。
这次游玩科技馆让我久久难忘,不仅留下深刻的印象,更让我学习到很多知识和道理。