参观科技馆作文
今天,我和妈妈兴高采烈地来到上海科技馆玩了整整一天,这里太有趣了。
首先,我给你介绍“智慧之光”吧!智慧之光展区里有两种我最喜欢的游戏。一是斜房子,顾名思义,它是一座房子,斜斜的,人走在上面像失去了平衡力,根本站不稳,但奇怪的是人也不会摔跤。二是一把椅子,它旁边系有一根绳子,把绳子往下拉,椅子就可以往上升,好玩吧!
然后,我们参观了“动物世界”,那里陈列着世界各大洲的各式各样的动物,有非洲板块、亚洲板块、美洲板块和欧洲板块的动物展品。我最喜欢非洲板块,尤其是那头大象,约有3吨重。更有趣的是大象后面跟着的几只小动物,它们在干吗呢?原来跟在大象后面是因为它们怕下雨天淋雨,大象是它们的“雨伞”。除此之外,当有凶猛的动物来袭击它们时,大象还是它们的“保护神”。
接着,我们又来到了“地球家园”参观。一个世界上最大的转动地球仪特别吸引人,它的周围悬挂着纸张,这些纸张五颜六色、星光闪烁,就像宇宙的模样。我很好奇,就亲自去了宇宙桥,彷佛我来到了宇宙中。
时间过得真快,我们不知不觉来到了“机器人世界”里。这里更让你大开眼界,机器人会工作、做操、唱歌。它们的主要工作是制造和修理汽车。它们做操时就好像在舞动“喜刷刷,喜刷刷”的动作一样。至于唱歌嘛,我,才不想告诉你呢!因为精彩得无法形容!
快看!快看!“人与健康”飞来了!“人与健康”最好玩的是水果车,水果车会带你进入人体的消化系统。随着水果车前行,我明白了,原来食物在体内要经过口腔、咽喉、食道、胃、小肠、大肠、直肠,最后由肛门排出体外。其中胃是主要的消化器官,小肠是主要吸收营养的器官,大肠是吸收水分的器官。
上海科技馆不但好玩,而且还能学到很多知识!