想着那五彩斑斓的教学楼,一个个英姿飒爽的同学们,还有那一页页美好的篇章,都已成为我记忆里的精华。
树木葱郁,鸟语花香,夏日暖暖的风,徜徉在某地的一隅,追忆......
六年前,当我带着年少的轻狂和青春的迷茫来到这积沉着浓重文化气息的学校里,我庆幸我将在这里迈出我的第一步,为我的学习生涯涂抹上浓重的一笔。有人说:所有的风景都会拒绝一部分人,偏爱一部分人;所有人生来都会属于不同的风景。所以,我生命中有关求学的那段记忆,注定属于这里。
斑斑点点的教学楼,在夕阳的映衬下,它的身影被拉得很长,坐在楼前听着广播的声音,稀疏的树影下滔滔不绝的读书声,一届又一届的学子在这里汲取知识,但到最后却在这里一次又一次地流连,也许我们都不愿这么轻易地割舍六年来建立的感情,离别的忧伤无声无息地让我追随。每一个人儿,每一多花儿,每一棵树儿,每一寸墙壁,每一缕身影……都在我的心弦上颤动,每一次追忆后都会泪流满面,全都是舍不得的泪水,舍不得。
犹记得那天……是快要毕业的课上……
看见窗外的学弟学妹们在操场上自由的玩耍,穿梭在这个校园里,她们,他们,我们……都属于这里。属于这里。
离开,是最终的选择。“天下无不散的宴席”,我们最终还是要分开,命运的决定我们无法逃脱。最后一刻,我强忍住在我的眼睛里驻留已久的泪水,但是,还是流了下来。还是因为舍不得,舍不得这里的一切,六年的感情在这里结束了。没有人永远十二岁,但是永远有人十二岁。
人生之路,有许多驿站,而这一站却最让我留恋,是这里给了我快乐,给了我知识,给了我……她给予了我太多太多……
斜阳已成余晖,人影渐稀,空留一片寂寥。
我们的校园,在定格的一瞬间,明亮盛大,花开不败。