我的母校座落在一个偏僻的小山村里,那里山清水秀,鸟语花香,是我眼中最美丽的地方。在那里我渡过了最天真无邪的六年童年时光,母校崎岖的小路上留下了我成长的脚印;母校密密的树林中珍藏着我们纯真的笑声。
记得我刚走进校园时,是多么的纯真和无知,我睁大眼睛解答迷惑。六年后,我早己渐渐长大了,我迷茫的双眼慢慢转化成欣喜的眼神,早己不再像以前那样总是缠着老师问那般幼稚可笑的问题,可是老师们依然如慈母般地关怀着我,仍时时地想拉住我早己长大的手。也许在老师眼里,我仍是六年前那位幼小的孩童。我们在学校——这位母亲的带领下,在知识的海洋里遨游。在校园里,大家都十分开心地学习知识,分享着收获的乐趣;在校园里,大家和伙伴们打闹、玩耍。我们亲如一家人,每个学生都是家庭中的一员,谁有快乐,都会与大家分享;谁有委屈,都会向大家诉说;谁有痛苦或困难,大家都会给他安慰,给他鼓励和帮助。
啊!母校,你是我生命中最亲近的人,我永远忘不了你,更忘记不了母校里的同学和在母校里发生的一点一滴,无论是快乐还是曾经的误会,它们都将成为我内心最珍贵的记忆,我会一生珍惜这份情义,把它当成是最真挚的情感,我一定会把它珍藏在我心灵的最深处,让它成为我今后生命中最甜蜜的回忆和今后灰暗心情的调节剂,让我明白生命中还有人那么爱我!