有一种东西,它载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做——梦想
我小时候有非常多的梦想:“我要考100分、我要拿奖状、我要当班长……”有的实现了但还有的还没实现,随着年龄的增长,我的梦想越来越多了:“我要穿上奥运冠军的衣服、我要当演、,我要当飞行员、我要当司机、我要当导游……”当时觉的梦想只需要想睡一觉就可以成真,看着电视上每一个人的成就以为成功不须要经过“砍柯泞泥”!只要有梦人人都可以成功!
直到今天我才发现我错,那么成功是因为什么呢?房祖名哥哥给了我一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃并坚持到底”
在我的印象中最深的是“试飞英雄”李中华叔叔,在当时的情况下他完全可以选择跳伞,但他并没有,为了人民和那些珍贵的科学数据他用自己的试飞经验,使飞机安全着陆因为他说过:“人生有梦想,而每一个梦想都要有自己的努力”。
上帝没有给我们翅膀。却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,就是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”
人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大!
我长大以后想像袁隆平爷爷一样为国争光,想像李连杰叔叔一样传播文化,像马云叔叔一样取的那么大的成就,像“试飞英雄”李中华叔叔一样为国奉献……
这么多的梦想并非都能实现,当我们在追梦中失败时不用伤心“天无绝人之路”“留得青山在不怕没柴烧”就像孟衡哥哥说的那样“用行动去疗伤”你只要相信,只要坚持,总会成功。像马云叔叔说得一样“假诺你的成功没有眼泪,假诺你的成功没有汗水,那你是不可能成功的”。
所以从现在开始我要好好学习,天天向上。坚持我的梦想并为之不懈的努力,我相信总有一天我会成功。
我的梦想就是中国的梦想,中国的梦想就是我的梦想,为了照耀祖国、闪耀世界也为了自己的梦想,努力吧!
放飞我们的梦想,一起加油!我的梦中国梦,中国梦我的梦!!!