除夕夜作文
不知不觉中,又是一年的除夕夜了。
早在前几天,年味就浓郁的弥漫在大街小巷。腊八粥独有的香甜气味从窗口中飘出,一个个行色匆匆的旅人提着大包小包向着魂牵梦绕的“家”赶去,火红的春联也带着祝愿留在了每家每户的门口。待到鲜艳的鞭炮“噼里啪啦”地炸响,满含着惊喜的水饺冒着腾腾的热气端上餐桌时,我就知道,新的一年就要来了。
新的一年,是一个多么美好的词语。每每提及,都有一股浓浓的欣喜和淡淡的忧愁。不仅仅是因为它代表着一份希望,也因为它意味着成长。我以为自己还可以在母亲的怀里撒娇,却忽视了时间的力量。我以为自己还可以肆无忌惮的做自己喜欢的事,却忽视了身后亲人们的目光。我以为自己还是一个小女孩,却忽视了那一声声“姐姐”。
梦想带给了我对于未来的憧憬与希望,成长教会了我扛起肩上的义务与重量。生命的交叉总会碰撞出奇异的火花,或默默熄灭或熊熊燃烧。熄灭的,不留一丝痕迹。燃烧的,都绚丽绽放。
有一首歌这样唱:“若叶可障目,越行越孤独,踏荆棘不动,便一生也不知痛。”谁走过的路不曾泥泞?谁心中的梦不曾动摇?谁眼前的坎坷不曾将自己打击在原地,驻足不前?怕只怕不再拥有那继续前进的勇气。
一年又一年,烟花璀璨迎接一年;一岁又一岁,日月更替轮回一岁;一轮又一轮,生命轮盘驶过一轮。曾经的一路荆棘,一路风雨,曾经的几度落寞,几度失意,都在新的一年美好的祝愿中辗转消逝。烟花与夜空合作的交响奏给了每个人,祝福了每个人。在那完美的演绎中,它也证实了自己的意义。
不知不觉,又是一年的除夕夜了。