秋天的树叶作文
秋天到了,树叶都纷纷落下,在空中翩翩起舞。有的花儿谢了,许多花瓣落在地上,像一层五颜六色的地毯。树叶、花儿、果实……都换上了秋装。然而,最出众的那就是秋叶了。
最引我注意的是这金黄的银杏叶。银杏叶好像一把把金黄色的小扇子,一阵风吹过来,银杏树的树叶便在树上“沙沙沙”“沙沙沙”的唱起欢快的歌来。再抬头一看,有的树叶在树上唱着歌像许多金蝴蝶停留在树上,有的在空中翩翩起舞,好像在为树上的演奏者们当舞伴。我捡起一片银杏叶,小心的捧在自己的手心上,它一点儿也不刺,我情不自禁的把它当一把扇子一样扇风。
还有甜粟子树的树叶,摸上去感觉刺刺的,不怎么光滑,看似一个菱形。
还有枫树叶,秋姑娘一来,看见了它,便给它穿上了红外衣,怕它着了凉。我把枫树叶拿在手上,在仔细一看,好像几只小爪子伸向我们,在和我们打招呼呢!枫树叶摸上去干燥燥,干巴巴的。一点儿也不顺手,看上去却觉得光滑。边缘上有一点儿刺,我便把它收藏起来,带回家作标本。
秋天,是五颜六色的。春天,是“一年之计在于春”,而我觉得,“一年之计在于秋”呀!