秋天的树叶作文
夏天过去了,秋姑娘们忙着给树披秋衣。抬头一看,就像一片无边无际的花海。秋风扫来,树叶纷纷飘落,仿佛地上铺了一层厚厚的地毯。
我觉得秋天比春天更美!
看,又有一片大叶子落下来了。我赶紧跑过去双手接住。我轻轻地把它放进河里。河水“哗哗”作响,仿佛在鼓掌。”小船轻快地旋转着,好像不情愿地向我告别。
这时,一片心形的叶子掉在我面前,我忍不住捧在手里想:可能是孙悟空偷蟠桃时不小心碰掉的小桃柄吧!它落入凡间后,变成了一片桃红色的小叶子。我闻到了,好像我真的闻到了桃香的味道
我正想着,又一片叶子掉了下来。这是一片枫叶。棕榈状的叶子生长均匀。叶柄上分出的脉,就像黄河分成许多支流,然后又分成许多小河。它的叶子边缘是黄褐色,然后中间是绿色,中间有一点红色,像一个有无数红宝石的彩色盘子。这棵迷人的枫树让我想起了唐代诗人杜牧的诗:
停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。
美丽的落叶将永远珍藏在我的记忆中。