秋天的树叶作文
秋天是一个多彩的季节,有红彤彤的高粱,有金灿灿的稻谷,还有多姿多彩的菊花。可我却偏爱秋天的落叶。
今天,老师让我们去操场上采集树叶,同学们听了,高举地欢呼雀跃,恨不得一下子问到操场,当然,我也不例外。
我仔细地寻找我喜爱的树叶,走着走着,忽然,一个黄黄的、闪着光泽的东西从我眼前掠过,我低下头来一看,啊!原来是一片银杏叶。我轻轻地捡起它,它黄中还带着一些绿色,似乎不甘心自己就这样离去。在我手中,它显得那么小巧玲珑,也显得十分纤细,用手轻轻抚摸它,感觉凉凉的、滑滑的,舒服极了,把它对着天空看,就是一丝丝的叶脉,也看的清清楚。它虽然很像一把扇子,但我却不忍心用它扇风,因为它在我眼里,不是一片普通的落叶,而是一件艺术品,一件珍贵的艺术品。
我把银杏叶小心翼翼地放进口袋,又开始采集树叶了,这次,我摘了一片芭蕉叶。它全部都是淡绿色的,上面还布满着咖啡色的条纹,它表面虽然很光滑,但反而却十分粗糙。把它握在手里,嘿!还真像西游记里“铁扇公主”的芭蕉扇呢!
一阵秋风吹过,树上的叶子哗哗地落了下来,我站住了,一片片飘零的落叶,真像是金秋时节的彩蝶。一会儿,地上被落叶覆盖了,走上去,哗哗作响。我不禁想到,多么伟大的秋叶呀,他们为了树木的成长,乐于奉献生命,默默走入地下,化作护树的春泥!
我喜爱秋天,喜爱秋天是丰收的季节,但我更喜爱秋天的树叶!