秋天的树叶作文
秋风“飒飒”,送走了夏姑娘,迎来了神采奕奕的秋姑娘,我独自漫步于羊肠小道上,一片片秋叶朗诵着秋的文章,秋风拂过我的脸颊,心情顿时十分舒畅,哦,夏天终于把接力棒递给了秋。而秋的美,更是美在这一片片独占鳌头的树叶上。
我拾起这片躺在地上的银杏叶,它是那么美,美得那么精致,这样的绝纶!它那金黄色的锦缎上绣着一朵朵翡翠打造的花,而叶面上已被岁月雕出了一道道深槽。忽一阵风吹来,一片片银杏叶打着转从树上飘落下来,或打旋,或俯冲,或……,千姿百态,更为它锦上添花。
这时,我的目光转向了海棠树,只见它的叶片黄里透红,如同在金箔上安了一块宝石片,多么惹人喜爱!风儿掠过,它们便迈着轻快的舞步飘了下来。
一片片枫叶将我的目光“夺”了过去。一片片手掌似的枫叶早已卷了起来,似乎恋恋不舍地握着夏送给它的琥珀石。一阵风拂过树梢,枫叶便向着无形的秋招手……
是啊,秋是很美,但我的拙笔还是写不及秋天的十万分之一。毕竟,秋为自己隐藏了太多,太多……