8月22日下午,绵阳晚报小记者来到万达商业街,为一名被烧伤儿童做义卖募捐。
我们布好摊位,起初人们只是叽叽喳喳地议论,购买的人寥寥无几。一个胆大的小记者勇敢地站了出来,大声喊:“女士们先生们,今天小记者义卖献爱心,请大家走过路过不要错过!”这句话,像点燃了喜炮一样,商业街一下子炸开了锅:小记者们都争先恐后地各使绝招推销商品,我也不例外。
“阿姨,这本书对小孩有用, 您买不买……”我的声音像蚊子哼哼,淹没在热闹中,阿姨根本没听到,扭头就走。一连试了好几次,我都一无所获,就在愁眉不展之时,一个小记者悄悄推了一下我,说:“你的声音太小了!看我的!”说完,她就大声喊道:“这里玩具可多啦!百变魔方、吸水娃娃、乐高拼图、多样毛绒玩具,应有尽有!大家都来看看吧!”她还把一个毛绒玩具拿在手中有节奏地挥舞,吸引了很多人围观,不到十分钟,就卖出了一个乐高拼图。我很羡慕她,也壮起胆子拿起一本书,大声喊:“这里有许多获得国家大奖的小说,这本《苹果树上的外婆》可以开发小孩的想象力、创造力!”运气很好,一些家长陆陆续续来到我的摊位,一个阿姨看中了《再见野骆驼》,我连忙介绍:“这是著名动物小说家沈石溪写的,才七元。”阿姨觉得有点贵,转身要走,我连忙说:“要不,您买这本书送个布娃娃给您吧?”阿姨犹豫着又拿起那本书,翻看了里面故事,想了想,说:“好,成交!”我欣喜万分,真是小嘴一求,小手一抖,七元到手啊!
有了第一次的经验后,我又接连卖出了好多商品。义卖结束后,我们纷纷把赚来的钱放到捐款箱里,大家数了数,哇!一共1700多元!真是太令人激动了!这次义卖活动让我体会到了帮助他人的充实和快乐,同时,我也深深感受到了父母赚钱养家的不容易。