新年的脚步在一声声爆竹声中到来了!街道上处处张灯结彩,家家户户贴上了对联,人们的脸上喜气洋洋,空气中弥漫起了欢乐的气息!
“啪!”随着一声爆竹声响,一个个“小精灵”从黑乎乎的洞口飞出,在天空中飞舞着。漆黑的夜空中一朵朵礼花竞相绽放,顿时天空流光溢彩,一幢幢楼房在这光亮的照耀下面目一新。一旁的我忍不住欢呼,我紧紧握着打火机,抖抖一点,看着火苗“急冲冲”地往上冲,我吓得捂着耳朵缩到一旁。那辉煌、璀璨的光一下子冲到天空,仿佛在为我的勇气鼓掌。
放完烟花,一走进家门,哥哥就迫不及待地扬起紧握着拳头的手说:“过来,给你个惊喜!”我好奇地看着他伸出手,“哇!”好多糖呀!五颜六色的像一个又一个的小彩球。我心想:这颗可乐味的糖肯定很好吃的,好吧,就你了。我抓起一颗糖往嘴里一塞,呀!果然好吃!甜得过瘾。“我怎么少了一颗呢?”一听哥哥找不到糖,我捂着嘴坏笑:“在我肚子里呢!”“哎,真拿你这只小馋猫没办法!”
“爷爷,爷爷,恭喜发财,红包拿来!”我嘻皮笑脸地朝着爷爷作揖。爷爷笑呵可:“放心吧,少不了你的!”说着从大衣口袋里掏出了一个大红包,原来爷爷早准备好了,幸福的感受弥散心田。爸爸妈妈不等我开口,早已把红包往我怀里塞,“去年是500元,今年你期末考双科都是100分,额外奖励500元”妈妈微笑着说。“原来认真读书还能挣钱呢!新的一年撸起袖子干!”
彩色的烟花,彩色的糖果,红彤彤的压岁钱,汇聚成了一首慷慨激昂的交响曲在我心间回荡。新年多热闹,新年多快乐啊!