妈妈节日快乐作文
今天是3月8日,妇女节,是妈妈的节日。我非常想送一件礼物给妈妈。送什么好呢?送一束鲜花,要花钱买;献一首小诗,可我不会作诗……到底送什么呢?想来想去,还是做一张贺卡送给妈妈吧!  把手中的卡纸对折,不就成了一张书形的贺卡了?
在上面画点什么呢?有了,就画妈妈的样子!于是我拿起笔,画下了妈妈那张“娃娃脸”,那是一张既亲切又严肃的脸。每当我遇到困难,妈妈总会鼓励我,帮我排忧解难;可当我学习偷懒时,妈妈又会很严肃地监督我。  画完脸以后,我又在上面画了几道灿烂的笑容,祝愿妈妈永远开心,笑口常开!  该画妈妈的嘴巴了,这时,我又想起了妈妈的“唠唠叨叨”。每天她都会重复几句:路上小心,上课专心点……在我学习上碰到困难时,妈妈的嘴总是不厌其烦地为我解答。那时,我又怀念起了妈妈的唠叨。  最后我在妈妈的脸上画了一双炯炯有神的大眼睛。画纸上,妈妈的眼睛像秋夜的星星,和善而明亮。  我放下画笔,注视着贺卡上的妈妈,注视着她那和善的眼睛和慈祥的面容。虽然画的不好,但我越看越爱,并想像着妈妈接受这小小礼物时的情景。
下午,妈妈在客厅看电视,我走过去,将贺卡递给妈妈,说:“妈妈,节日快乐”!妈妈听了,惊喜地接过贺卡,露出了灿烂的笑容。