同学生日作文
我同学生日快到了,她请我去吃午饭,回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你有什么礼物?讲给我听一下。”“有!”我大叫,“钢笔!”妈妈用手扶着脑门,一边想一边说:“钢笔还不错,但太小了,你再想想吧。”我想来想去,可脑袋瓜里一片空白,什么都没有。
生日会马上要开始了,可我就是不放心,因为礼物还没买!我和妈妈在文具店里选来选去,就是没有满意的。突然,我眼珠子一转,看中了一盒马克笔,这盒马克笔十分漂亮,还有一张表格,颜色也很鲜艳。我连忙叫妈妈,“妈妈,妈妈,快来呀!”妈妈赶紧过来问:“怎么了?这么大声干嘛?”我说:“您觉得这盒马克笔怎么样?”妈妈看了,激动地说:“这盒马克笔真不错,就买它了!”
最后,寿星爱上了这盒马克笔,她的姐姐也是,一直在求妹妹把马克笔送她一半,而寿星说这是她家最宝贵的礼物,不给别人用。我听了心里美滋滋的,看来买对礼物了。