有一次,我放学回家的时候,我在家里安安静静地做着作业。突然,我听见争吵的声音,我赶快放下手中的钢笔,跑到客厅,只看见爸爸和妈妈在为手机的事情吵的不可开交。爸爸说:“请你以后不要发信息。”妈妈说:“关你什么事。”说着说着就打了起来,我说:“不要打了,不要打了,有话好好说。”
一波未平,一波又起。到了吃晚饭的时候,我看见今天的菜跟往常不一样。吃好了,妈妈大声说:“胡亦群,你去洗碗。”“为什么?以前都是你洗碗啊。”“因为你是一家之主。”“我才不洗呢。”爸爸转头直往书房走,我想大家心里都不舒服,还是让我来洗吧!我拿起碗和布,“刷刷”地洗了起来,过了好一会儿:我把碗全都洗好了。爸爸以为妈妈在洗碗,偷偷开门看,妈妈也是,当他们看到是我,又看了眼对方,都不好意思地笑了,我们依旧相亲相爱。
我从这以后,他们应该不会再吵架了吧!