家庭风波作文
家庭是我们温暖的港湾,充满着欢乐和幸福,但有时也会发生一些意想不到的风雨,使温馨的家产生一些风波。这不,我家里正在发生着一场风波。
唉,都是因为我,我的三单元数学才考了79分。妈妈说要给我报一个数学培优班,爸爸却不同意,我觉的太累了也不同意。所以妈妈和爸爸就你一句我一句的吵了起来。看,我妈妈一手叉着腰,一手指着爸爸说:“你知道不知道,现在如果不把学习成绩搞好,将来都上不了好初中,上不了好初中更考不了好的高中,就别说考大学了!”
爸爸一边拍着桌子,双眼鼓得像青蛙一样大声说:“可是你给她报的补习班还少吗?她周六上午学画画,下午跳舞,周日上午学唱歌,现在还要报什么数学培优班。孩子一丁点空闲的时间都没有了,真是搞不懂你是怎么想的?”
“她成绩好我还省钱呢!谁愿花那多余钱,可我怕她掉队呀!”妈妈说完还落下泪来。
爸爸阴着脸说:“反正我是坚决反对再报班的,孩子太累了。”“你的反对无效!”妈妈又大吼。看到妈妈哭了,我也就在沙发上大哭起来。
这个时候奶奶从厨房里出来,为我擦了一把泪,心疼的说:“别报了,孩子报那么多补习班是很辛苦的。”妈妈听了奶奶的话更加生气,声音又提高了几个分贝:“别人家的奶奶都希望自己的孙女有出息,您不仅不支持还反对,我天天工作那么累,还要照顾孩子的学习,没一个人说我好。”
正好爷爷回来了,知道事情的经过后,对妈妈说:“报数学培优班可以提高孩子的数学成绩,我非常支持。但马上就要期中考试了,要不咱就先不报,让她自己这段时间加把劲用心学习,等期中考试后,如果还考得不理想就去报班,可以吗?“妈妈听后,觉得这个主意不错,就同意了。
看,我们家的家庭风波就这样熄灭了!我希望这样的风波再也不要来了,当然我也会在今后的学习中严格的要求自己!