关于童年作文
长越大发现自己失去的越多。那份童真的心,早以在不知不觉中走掉。任凭我怎么去找都是徒劳。
很小的时候喜欢看童话故事,其中一故事我记的特清。一小猴掰玉米的故事,掰拉玉米丢拉西瓜。我曾讥笑于它的愚笨,见到新的就舍弃比玉米更好的西瓜(因为我小时侯喜欢西瓜)。
而现在。呵!自己却在不知不觉中又重复演义了这个故事中的主角,走拉小猴相同的路。见到利益,好处什么的就忘记拉那份纯真的心!当自己还切切喜于眼前的东西。那份最纯最真却真的在一点一点的丢失。
说童年是一生中最没的风景!我已错那仅仅1次的过观赏机会!童年的快乐现在就像那一点一点逝去的晚霞!流下的只是瞬间的美丽……我们谁都回不去了。
而我现在已长成1个少年1我知道白驹过隙,也知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴1更知道我现在要做的不是留恋在童年回忆之中。而是把握住现在的时光不再让我的少年再次成为明天的遗憾!