奇妙的想象作文
我爷爷今年60多岁了,但是他有很多很棒的想法。他喜欢做各种小玩意,比如遥控收纳盒,厨具收纳架,都是他亲手做的小玩意。没有,最近他给我们做了个“牙刷架”。
通常,我们一刷牙,就把牙刷放在杯子里。但是,一家人有好几把牙刷,脸盆旁边总是一片狼藉。前几天外婆唠叨,牙刷被撞倒在转角地板上,好找。
说话者无心,听者有心。不,爷爷今天很忙。我不知道他在哪里找到了一个被丢弃很久的报纸文件夹,并从他珍贵的工具箱里拿出来。我只听到先是电锯的嘶嘶声,然后是文件的呜呜声,然后是砰砰声...过了一会儿,水槽旁边的墙上牢牢地贴上了一个长长的架子。
我仔细研究了一下书架,原来的报纸夹上的夹子不见了,换成了几个凹槽。这些凹槽分布均匀,只有一个手指宽。当我在想它们是干什么用的时候,我爷爷已经把牙刷倒放在牙套的凹槽里了。啊,牙刷牢牢地挂在那里,没有掉下来的迹象。
他旁边的小表弟兴奋地喊道:“爷爷,你怎么这么厉害?你的牙刷归你指挥!你看,他们排得整整齐齐!”爷爷听了,开心到小米眼里。他摸着小表弟的头,慢慢解释,“我没有什么神奇的力量,只是因为我发现牙刷柄靠近刷子的部分是牙刷最薄的部分。你看,这些凹槽只比牙刷柄最细的部分宽一点点,牙刷上面的刷子也很宽。牙刷倒挂的话,肯定不会掉。”
“哦,原来如此!”小表弟一脸恍然大悟的样子。虽然我没有小表弟那么“幼稚”,但我也很佩服爷爷。原来爷爷的这些“小玩意”并不是凭空想象出来的,而是他一生仔细观察、仔细研究的结果!我暗自心想:我也要仔细观察研究,让爷爷也能看到我的“异想天开”。