夏天,阳光火辣辣的烤着大地,我一个人在家里玩耍,“嗒嗒”时针敲了十一下,突然我想妈妈下班的时候就要到了,妈妈回来一定很热,很渴,妈妈平时为了家,这么辛苦,今天我要为妈妈做点事,我拿来热水瓶倒了一杯水在拿来了几块冰块,放进水里。然后,拿了半个西瓜,切成一块一块地放进冰箱,做完这一切,我想起老师说过的,刚从冰箱里拿出的东西要过一会儿在吃,我把西瓜从冰箱里拿出来,放在桌子上,一切都准备的差不多了,就等妈妈回来了。
时间过得真快,转眼间到了十二点,我竖起耳朵听,“咚咚”我连忙开门,妈妈回来了,她的脸红得像个大苹果,我把妈妈扶到沙发上,我端来水给妈妈,妈妈一下子喝光了,我又拿来西瓜给妈妈,妈妈三两下的吃光了。
妈妈说我真的长大了,我心里比喝了蜜还甜。