一件快乐的事作文
在我们人生中快乐的事有很多,但有的事已经随着时间的流逝渐渐淡忘了,唯有这件事至今让我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪。过了一会儿,大地披上了银装。吃完午饭,我感觉没事干,看到窗外厚厚的一层雪,就对爸爸说:“爸爸,我们去打雪仗吧。”爸爸说:“好呀,反正闲着也无聊。”于是,我和爸爸穿好衣服走出家门。到外面去打雪仗。
我俩各找了一辆车当掩护,游戏开始了。我团了个大雪球,准备等老爸出来的时候把他砸成“大雪人”,没想到,爸爸从车的那边绕过来,想趁我不备偷袭。我赶快转过身,可因为没有及时躲闪,雪球刚好砸到我嘴里,我吃了一团雪。爸爸看见了,急忙跑到车子后,他边跑边喊:“知道什么是声东击西了吧。”我想:“我可要小心这个‘老狐狸’了。”我吸取了上次的教训,时刻关注着后面。果然,“老狐狸”又来背后偷袭。他刚想扔,我就飞快地转过身,拿起手中的雪球向他砸去,不偏不倚,正好砸到他下巴那里。哈哈,爸爸被砸成了个“圣诞老人”。我又团了两个大雪球,又砸中了他。爸爸被我追得满地跑。最后,他跑不动了,举起双手说:“你赢了,我投降,别打了。”就这样,这场打雪仗游戏就在我的胜利下告终了。
虽然这件事已经过去很久了,但我永远也不会忘记那快乐的时刻。