老师,我天天在您的教导下学习,您对我的帮助很大,但有些事情因为胆小,我不敢说。今天,就借助这次的作文,讲讲我的心里话。
不久前,中央发出“减负”的号召,大部分学校的老师都遵守中央政策,减轻了学生的课业负担。唯有您,还是老样子,我们知道您是为了我们成才,才这样做,可是,您知道吗,看课外书也能增长知识呀。您布置的作业太多了,记得有一次,那天晚上的作业特别多,我从6点就开始做作业,只听见笔在沙沙地写着、写着……啊,我抬眼看表,已经10点了。“小欣,快睡吧!明早还得上学啊!”妈妈在催我睡觉。可她哪里知道,我还有6篇作文没抄呢!我急的六神无主,夜更深了,已经到了12点了,还剩一篇作文没抄完,我的上下眼皮都打架了,于是草草完成作业就倒在床上呼呼大睡了。第二天,由于睡得晚,我迟到了,老师将我骂了个狗血喷头,并说:“我罚你抄一遍学过的课文,可您怎么知道做作业才晚睡的。
又有一次,我又做到12点,还有最后两题没做完,当时我已经很困了,本子上的字模糊了,于是我便睡下了。第二天来到学校,老师检查作业后,将我叫到办公室。我说:“今天我没有迟到,您叫我来有事吗?”老师生气地说:“对,我叫你来是有事的,你把没做完的题抄100次。”那时,我真伤心,想:老师,您可知道您布置的作业有多少吗?昨天晚上我可做到12点啊,您那时可能已经进入梦乡了。 老师,您小时候上学也有这么多作业吗?假如您的作业没完成也要抄100遍吗?也做到12点吗?
我真不明白您们到底有没有过这样的童年?哎,我觉得真是不公平,休息时间比做作业的时间还要少,我们小孩子的身体能支持的住吗?我多么想娱乐一下呀,可一直没有时间;我多么想看一看动画片呀,可作业太多了;我多么想看一看《十万个为什么》呀,可作业还没完成;我多么想骑着单车融入大自然中,可……有些同学因为作业太多唉声叹气,怨声载道,您听见了就叫他自己掌嘴,然后就罚抄500遍他刚才说的那些话。
哎,您以前的老师叫您掌过嘴吗? 听妈妈说,北京有一所小学,放学后和星期六、日都不布置家庭作业,我真的很羡慕那些在那里学习的学生,我建议老师以后不要布置家庭作业,星期六、日也不要留作业,让我们在课堂上把这些作业做完吧,把时间给我们,让我们在星期六、星期天里做自己想做的情。
好了,我的话全都说出来了,老师,您听了我的话会想些什么呢?