我想对您说作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”······有人用诗辞歌颂老师,有人用歌声赞美老师,我没有诗人的妙语,也唱不出歌者的旋律,我只想敞开心扉和我的老师聊一聊。
又到教师节了,寒来暑往,我们一起度过将近四个年头了,但我还清晰的记得三年级的时候您刚接我们班时候的情景。
您是我们这三年里的第四个班主任,因为这三年里,数学语文老师换了又换,虽然我不知道什么具体原因,但我听家长说可能和我们的成绩有关。对于新老师的到来,我们早不以为然,或者可以说,老师的来来往往,我们根本不关心。
您接手我们班没几天的时间,就开了班会,而且是连续几天语文课都开班会。当时我觉得您根本不懂,其实我们都在说,凑合到一年老师还得换,像我们这样差的班级,没有老师喜欢,而且当时我还觉得您即使天天开班会也根本不会起作用。直到有一节课,您郑重的对我们说:“换老师是学校不得已的事情,每个老师都是愿意和大家在一起的,如果没有特殊情况,我愿意和大家走完小学的旅程·······”后面说什么我模糊了,只知道您是第一个说这句话的老师。
虽然我们对您的话半信半疑,因为大人都会这样骗小孩,可我还是忍不住开始注意您了。那段时间,您因教我们做值日而成为最晚离开学校的人,您因为给差生补课,中午不能回家,您为了打好我们的语文基础,一个同学一个同学的纠正错别字,我开始越来越喜欢您,四年级很快过去了,我们大家也渐渐离不开您。
终于,老师您的努力没有白费,一年多时间里,我们班进步了,从原来的竞赛拿不到名次,到现在的各科竞赛第一第二;从原来的各科平均分不及格,到现在的平均分八十分左右;就在五年级的第二学期的期末我们居然还拿到了全年级第二的好成绩……这些都是您辛勤努力的结果啊!同学们欢呼雀跃的同时,谁又能发现,您眼角多了的皱纹?谁又能发现,您两鬓多了的白发?……
现在,我们六年级了,我们已经长大,我们一定会更听您的话,在这教师节来临之际,我真的有好多话对您说:
“老师,请相信我们,我们一定会用行动证明,我们不会辜负您的期望,一定会使尽全力,在这最后一年里完成我们共同的梦想!”