妈妈,感谢您这十多年来对我无微不至的关爱,从一个只知道哭的小婴儿,到一个知书达理的小学生,让我快乐地健康成长,拥有一个美好的童年。妈妈,这十多年,您为了我,操碎了心,花费了无数心血和时间。可是,我却常常辜负您的期望,做了许多令您不开心的事情。在这里,我要真诚地向您说一声“对不起”。不是所有的花都能代表爱情,但是玫瑰做到了;不是所有的树都能耐旱,但是白杨树却做到了;不是所有的人都能献出无微不至的关爱,但是,妈妈,您却做到了!
曾经有过这样一件事:一天,我放学回家。您看见我回来了,便兴高采烈地捧着刚切好的火龙果招呼我快点吃。我吃完火龙果,刚想去做作业,只听见“扑通”一声,我回头一看,原来妹妹摔倒了。我连忙将妹妹扶起来,谁知妹妹哭得更加厉害。我急得不知所措。这时,您闻声赶来,仔细地看了看妹妹,焦急万分。我顺着您的目光朝妹妹看去。哎呀,出大事了!原来我扶妹妹的时候,全然不知用来夹火龙果的牙签还在手中。结果在妹妹脸上划了一道深深的伤痕,血也不停地流着。我急得像热锅上的蚂蚁,赶忙拆开一张创口贴,递给您。您飞快地拿了一张干净的餐巾纸,仔细地擦干净了妹妹脸上的血迹,再小心翼翼地贴上创口贴。妹妹这才渐渐地停止了哭泣。我悲痛欲绝,跑到房间里,泪水像断了线的珠子,一刻不停地往下流。妈妈,看到妹妹这个样子,我实在太难受了。晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。泪水一滴一滴地掉落下来,又浸湿了我的枕头。突然,电话铃响了,我拿起电话筒,隐约听到您在医院那边焦急地说:“妹妹的伤口已经缝了两针,哭得可厉害了。”听到这些话,我又忍不住难过地号啕大哭起来。这都是因为我的错。您虽然心里也不高兴,但还是安慰我说:“不要哭了!我知道你不是存心想伤害妹妹,我心里也不好受啊!”“现在不早了,快点睡吧!再见!”您又紧接着叮嘱了一句。我应了一声,就迷迷糊糊地睡着了。那天晚上,我睡得很香。
妈妈,我知道我这样做是不对的。我一定改正缺点,让您天天露出笑容。我要大声地向您说一句:“妈妈,我爱您!”“桃花潭水深千尺,不及妈妈爱我情。”