过年啦作文
“嘭嘭嘭!嘭嘭嘭!”在烟花爆竹的响声中。20xx年已经过去,20xx年已经到来了!不论是街上,还是家里,都充满了过年的那种浓浓的喜庆味,让我们一起去看看吧!
春节到了,各家各户都在忙着装扮自己的家,我们家也不例外。这不,你们看我们这一家子可忙碌呢!
瞧!妈妈正在摇摇晃晃的梯子上撕下旧对联,准备换新的对联呢!妈妈撕得满头大汗,地上却如雪花飞舞落满了纸屑,如同刚刚下了一场雪。瞧!再擦玻璃的爸爸也同样忙的不亦乐乎呢!只见爸爸“全神贯注”地擦着,玻璃被爸爸擦得亮的像一面镜子,那薄薄的玻璃像禁不起爸爸那样用力的擦着,还不时发出“嚓嚓”的响声,仿佛在快乐地唱着歌呢。
终于,妈妈把对联撕干净了,可以贴了。我便赶紧找来“恭候多时”的对联。嗯!不错嘛!上联是“人和家事福星照”,下联是心想事成鸿运开”。横批是“万事如意”。表达了我们对20xx年的希望和期待!对联贴好了,我赶紧找来一对可爱的卡通牛,叫妈妈贴在门上希望我们今年能够“牛气冲天”。一贴上去,咦!挺可爱的嘛!那只“牛公主”拿着一把上面写着“万事如意”的小扇子,头上还带着一朵又大又鲜艳的大红花和一个漂亮的蝴蝶结,穿着粉红色的小裙子;“牛王子”穿着红色的中国唐装,可漂亮了。有了这两只小牛陪我们过年,今年的春节那一定热闹多了!瞧!他们仿佛在说:“祝你们‘happy 牛year’呢!”
2.大街小巷
过年,大街小巷中的气息可也不赖于家中哦!来看看吧!
瞧!在大街小巷中,人们互相问着好,一句“新年好”是必不可少的,这一句句人与人之间传递着短短的话语,多么流露出人与人之间的和平与和谐呀!小孩子们个个乐呵呵的,拿着压岁钱,在大街小巷中快乐的奔跑着,一个个可爱的小脸蛋像一个个漂亮的红苹果。
看!那条小巷也热闹极了!那边的老奶奶正在挂上喜庆的大红灯笼呢!咦!那里怎么那么热闹呀?哦,原来那在表演舞龙呢。这条龙可有精神了,它金光闪闪的,身上的龙鳞可漂亮呢,像真的一样!在人群中“翱翔”着,人们不是发出一声声惊呼,好像这条“真龙”就出现在眼前似的。
“砰砰砰!砰砰砰!”什么声音呢?是几个小孩子在放鞭炮呢!瞧!这些鞭炮的响声在大街小巷中穿梭着,给原来就年味十足的小巷中增添了不少生气,这些响声好像也在给我们拜年呢!
2009年在鞭炮声中来临。面对新一年的到来,我们要继续努力,在这新的一年中向别人展现出一个更加完美的自己,向全世界展现出一个更加强大的民族、更加富强的新中国!信心零九,我们一定努力,要做得比过去的一年更加精彩!