童年趣事的作文
童年是五颜六色的,童年是五彩缤纷的,童年拥有我美好的回忆,每当我想起童年所做过的趣事,就忍不住“哈哈”大笑起来。
我五岁时的一天,独自一人在家看《新白娘子传奇》。我被白娘子的美貌惊呆了。满脑子里想的都是白娘子的音容笑貌。此时妈妈的化妆盒印入我的眼帘。我迫不及待地打开妈妈的化妆盒打算化妆,然后决定和白娘子比一比,看看谁最漂亮。
说干就干,我先用棉签蘸点鲜红的胭脂往脸蛋上抹,顿时镜子里出现一个“大红袍”水萝卜。我左看右看,总觉得不对劲,又把粉往脸上细细地抹地一层,接着又把口红涂在嘴上照照镜子,好看多了,我信心大增。这时我脑海里浮现出白娘子的柳叶眉,哈哈!我再来个“画龙点睛”。可找来找去怎么也找不到眉笔。我急中生智,索性拿来一排笔,蘸了一点墨,颤颤微微地画在眉笔上。我顾不得照镜子,就把妈妈的珠宝首饰都带上。我心想:这才是一个标标准准的大美女呀!
妈妈突然回来了,吓得她快要跳起来了,我忍不住哈哈大笑起来,妈妈半天才过神来说:“我的老天!我还以为走错门了呢!你个大小伙子化什么妆啊。”妈妈紧忙把我拉进洗手间慢慢的洗掉了。
从此,这件事成了全家的笑柄。每每想起,我仍会忍不住哈哈大笑起来。它像跳动的音符,为我的童年乐章增添了一段快乐的旋律。