童年趣事的作文
童年,我们每个人对自己的童年都很熟悉,它让我们感受到无比的乐趣。每当想起童年的趣事,嘴角就忍不住上扬。童年是值得我们去怀念的。今天我给大家讲讲我的童年趣事。
还记得那是一个风和日丽的下午,我已经八岁了。那天下午,我和我的朋友出去玩,我们到达目的地,在这么好的天气下,我兴致勃勃的提出,我们玩个游戏吧,小伙伴爽快的答应了我。起先,我和我的好朋友打赌谁能把石头扔的更远,我们两个依次扔了一次。到最后,我们两个打成了平手。我们两个高高兴兴的玩了起来,你争我抢,谁都没赢。我们哈哈大笑起来。但是我们决定还是要分出胜负,于是我们决定用猜拳的方式来一决高下。游戏的规则是:石头、剪刀、布。石头是握拳,剪刀是伸出两个指头,布是手掌摊开。经过几轮的猜拳游戏之后,最后,我的好朋友赢了。我没有感到沮丧,反而为他感到开心。小区里除了汽车声、走路声、整条道路上都充满着我们两个的笑声。那次,我明白了友谊第一,比赛第二。
每当夜幕降临,我想起这件事总能深深体会到童年带给我的乐趣。微风拂过,夏天的小院总是让人那么舒适,耳边常常伴着奶奶的话语,她用长满老茧的手抚摸着我,一边扇着扇子,一边给我讲老掉牙的民间故事,我每晚便在故事声中入睡,那时的我感到是多么的温馨和快乐。
童年是值得我们用一生的时间来怀念的。徜徉在童年的海洋中,我感受到了无比的快乐和幸福。