关于六一儿童节的作文
内容简介:一年一度的“六一”儿童节,是小朋友们最快乐的一天。在这天,我们可以收到爸爸妈妈精美的礼物,收到亲..
一年一度的“六一”儿童节,是小朋友们最快乐的一天。在这天,我们可以收到爸爸妈妈精美的礼物,收到亲友们最甜蜜的祝福,可今年的“六一”儿童节,却让我想了很多很多……
今年的.x月x日,是中国人民难以忘怀的日子。这一天,在我国的四川省芦山县,发生了7.0级大地震。
在这次特大地震中,多少美丽的房子变成了废墟,多少幸福的家庭,支离破碎,特别是那些和我们一样无忧无虑的孩子们,他们本应该像我们一样,在父母和亲人的呵护下,度过一个快乐的“六一”节。而这无情的灾难却在瞬间摧毁了他们的家园,夺走了他们的家人,有的孩子甚至被夺走了健康,留下了永远的残疾……
看着电视上的一幕幕的画面,我一次又一次地落下泪来,我多想插上一双翅膀,飞往灾区,去帮助他们,鼓励他们,与他们分担痛苦,让他们快点儿忘掉伤痛,度过一个快乐的“六一”儿童节!
想到这些,我决定给灾区的小朋友写一封信,把我的祝福和鼓励寄给他们,愿他们坚强地走出灾难的阴影,勇敢地面对生活。无论任何时候,全国人民的心都和你们在一起!