游植物园作文
8月10日,我和爸爸、妈妈一起来到了赫赫有名的北京植物园。
一进门,一棵参天大树就映入我的眼帘,高少约10米,多约20米,“岁数”大约有2000多岁了。再往里走,一股醉人心脾的芳香扑面而来,兰草、玫瑰花、薄荷、小草等植物组成了一幅万紫千红的图画。继续往里走,我看见了一片草坪:五彩缤纷的花儿衬托着嫩绿的小草,柔软的土地上均匀地“码放”着闪着太阳光的小石头,一群蜜蜂在各色各样的花儿上采蜜,我不禁摘下了一朵红色的、扁扁的花吸了一下。啊!真甜啊!这种甜味真是一个“稀世珍宝”。
随后我进入了一个类似“热带雨林”的“大帐篷”里,这里的一层有像水桶的酒瓶树;二层有像羽毛的黄花,最有意思的就要数“著名”的“飞流直下三千尺”大瀑布了:从“海拔”15米的高处绵绵不断地流下清澈的水来,瀑布里还有一个“地道”呢。其次有意思还具备挑战性的要数三层的“悬崖架桥”了:在“海拔”25米的高处架起一座桥,还让你能够看到桥底下的人,桥两旁只有两根绳子,你想想,你敢从这里走吗?
游览完毕,我依依不舍地离开了北京植物园。