小学作文:我的家乡
我的家乡是广州,那里是个人来人往、车水马龙、热闹非凡的地方。
广州是岭南的一个窗口,经过多年的努力,面貌发生了很大的变化:街区的建筑物焕然一新,道路两旁绿树成荫,空气清新了,天变蓝了,河、涌可以供人们嬉戏游泳了。晚上,珠江两岸灯火辉煌,五光十色,好像一座不夜城;立交桥和内环路纵横交错,好像一张巨大的网;BRT的建成,为公交提速,为上班的人们争取了时间;多座现代化大桥的通车,为缓解过江的压力起了重要的作用;高楼大厦到处林立,繁华的商业区像雨后的春笋不断冒出来;免费公园拆除了围栏,方便市民出入……
我想,未来的家乡会越来越漂亮,交通会越来越畅顺,变化会更大更好,人们的幸福指数会越来越高,它将成为南中国一颗璀殩的明珠。
家乡真漂亮啊,我爱我的家乡——广州!