最后一课改写作文
今天是我为孩子们上的最后一堂课了,小弗郎士又迟到了,大概他还不知道这件事吧?要是他知道后也会后悔伤心的,有谁失去了自己的国家,失去了学习母语的机会会不难过呢?就让他回到座位上好好地用心地去学习法语吧。
看到最后排那些镇上的人们,我更是揪心地痛,心情无比沉重。一想到即将失去的天地,便有一种想哭的冲动,但是我要振作起来,号召人们一起来爱护保卫我们的家园。我开始给同学们讲法语课了。今天的课堂分外安静,同学们也都很专注,我又给他们灌输了一些爱国思想。法语课完了,同学们又上习字课,说实话,我从来没有象今天这样耐心讲解过。我坐在椅子上,这四十年来点点滴滴的记忆在我脑海中滑过,那些可爱的学生们,每天朝夕相处的讲台,伴随我走过教学生涯的这小教室里,一切一切都带给了我太多美好的回忆,而如今,却要消失而去,我恨不得把这里所有的都带走,但能带走的只有悲伤。
没关系,我要奋起,我要乐观,我要进行到底,我又上了一堂历史课。
“咚咚......”钟声连续敲了十二下,空气凝固了,眼神定住了,我们真的要跟这节课说再见了。我站了起来,有一种说不出的留恋,表达不出的情感。就在这一瞬间,我转身写下了两个大字:“法兰西万岁”,我希望同学们永远爱自己的祖国,爱自己的母语。
我坚信,法兰西万岁!