《凡卡》续写作文
信寄出后,凡卡每天都会往门口看一看有没有邮差从这里经过,邮差的包里有没有爷爷给他写的信……
凡卡每天日思夜想,也常常发呆,常常被老板打。老板打过后,伙计们更是嚣张,他们常常去偷老板的东西又嫁祸于凡卡,说是凡卡偷的,老板就常常不给凡卡饭吃的;伙计们还叫一只大黄狗去追凡卡,凡卡被吓得上蹿下跳的,而伙计们个个都在笑凡卡;没有一个人愿意出面为凡卡说话,没有一个人愿意分点东西给凡卡吃,没有一个人愿意帮助凡卡……
多天以后,凡卡也不再去门口等着邮差来,渐渐的,他开始对生活感到绝望,觉得一切事物都是悲惨的,灰暗的……
有一天,老板他们又去做礼拜了,凡卡就萌生了再次给爷爷写信这个大胆的念头。凡卡急忙从老板的立柜里拿出一瓶墨水和笔尖生了锈的钢笔,在开始写信之前,凡卡跑到窗户边上,担心的望了望窗户外面,确定了老板他们已经走远了,他才开始写他的信,凡卡在信中提到了:
“爷爷,你快点救救我吧!我在这儿过着连狗都不如的日子,老板常不给我吃的,我常常挨着饿干活!爷爷,你快点来接我回家吧!”
凡卡这次信的内容非常的短,因为他怕老板突然回来。凡卡拿出邮票,用口水将邮票粘上,因为它没有别的了!
饭卡将心紧紧的攥在手里,生怕弄丢了,走到邮筒前,盯着这封信看了好一会儿,过了许久,他才将那封信小心翼翼的塞地邮筒里去。
回到铺子里,凡卡坐在过道上睡着了,而其还是微笑着的,也许,他又梦见爷爷了吧!可怜的凡卡!