《凡卡》续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他亲爱的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……他看见了!在梦里,爷爷正戴着破旧的皮帽子,穿着他自己缝的棉衣,脚穿着一双高筒毡靴,在向自己走过来,拉着他的手,一起回到家乡的村庄里去了。
咦?这是怎么回事呀?怎么那么疼呀?他猛地睁开眼,看到的却是凶神恶煞的老板拿着木棍在打他。而怒目圆睁的老板娘,一边哄着他们的小崽子,一边对凡卡吼道:"打死他、打死他,把他往死里打!对,就这样!小兔崽子,让你看着我们的孩子,你却在这睡大觉,气死我了!"老板娘吼叫着,还拿起扫帚把儿,要打凡卡。而凡卡一边拿手挡着,一边还在心里默默地、委屈地流着那苦涩的眼泪,他还一边在心里默默念着:"爷爷,爷爷,您快来呀!我在这儿等着您呢!"当老板娘拿着扫帚两次打向凡卡时,他一下子昏倒了。一盆冰冷的水泼向凡卡身上,他全身湿了,不禁打了个寒颤。见状,老板娘对着凡卡指着他的鼻子说:"明天,你等着,到了明天,我在找你算账,你给我等着!"说完,头也不回地走了。
伙计们开始笑起来,他们指着凡卡说:"哈哈,落汤鸡、落汤鸡,凡卡是个落汤鸡!"凡卡打了一个大喷嚏,他可能是感冒了吧!他的衣服还紧紧贴在身上,他叹了口气,皱了皱眉头,揪了揪贴在身上的衣服,走向过道上。