皇帝的新装续写作文
皇帝狼狈地在街上行走,路旁总是有百姓捂嘴偷笑,还有小孩子们围着乱起哄,皇帝羞得无地自容,真恨不得一下飞回宫中,但他只能迫使自己走的慢点儿,再慢点。
回到宫中,皇帝第一件事就对随从大吼:“快去把那两个骗子给我抓来,我要亲自处理”。说完,马上钻进更衣室。
武士们把正在慌忙收拾行李的骗子逮个正着,五花大绑地送到皇帝面前,皇帝大声训斥“你们两个大胆包天的骗子,胆敢犯下欺君之罪,给我就地处决!”骗子立马脸色苍白,边喊边向皇帝爬去,“哦!亲爱的皇帝呀,我还有话说!”“说什么?”皇帝不悦地问道。骗子趴在皇帝的耳边说:“其实这件衣服的特异功能我汇报错误,它会……,”骗子下意识地瞟了一武士和随从,皇帝立马心领神会,急忙挥手让大臣们退下。
“其实,我把它的功能说反了,凡是看到它的人才是愚蠢和不称职的人”。“那我又看不到它的花纹,像那样笨的无可救药的人看这衣服又有什么用呢?”皇帝极不愉快地说。“哎呀!尊敬的皇帝,用这件衣服不但可以测验谁笨,还可以试验群臣的诚实呀!这样您的王位才保得住啊!”,“保不住王位,怎样能天天得到美丽的衣服呢?”皇帝这才“恍然大悟”,不但放了两个狡猾的骗子,又赏了他们更多的金子。
皇帝假装又一次举行大典,召来了所有臣民,再次摆动那“漂亮”的“后裙”。可怜的大臣与百姓不知道该怎样回答了,面面相觑,还是那一个揭发新装的孩子,跳到别人头上,指着皇帝说“哈哈,大胖子皇帝的肚皮多滑稽呀!”所有人都笑了。他爸爸一下把这个孩子拽下来,捂住他的嘴,还在他头上打了一下。
正巧天上下起了蒙蒙的细雨,淋到皇帝身上,他感到瑟瑟发抖,现在皇帝才猛然明白,穿着衣服怎么会被淋着呢?自己又上当了,而那两个狡猾的骗子早就逃之夭夭了。