科技馆一游作文
今天,我很高兴,因为我想去重庆科技馆。
上车,我很兴奋。顺便问一下,展品是什么样的?当我听说那里有很多机器人的时候,我开始幻想:当我幻想着机器人正带着我穿过时空隧道,而我的手刚碰到机器人的时候,我突然回过神来,发现我在车里,我非常失望。不知道等了多久,终于来到了科技馆。我在科技馆门口,欢呼雀跃。抬头一看,发现科技馆的墙壁是由石头和玻璃两种材料制成的。石头坚硬如山;玻璃像水一样透明。“山”和“水”交错,仿佛重庆是一座山水城市,很美。看来科技馆的建设别有用心!
过了一会儿,我进了科技馆。它有四层五个展厅,分别是:临时展厅、生活科技展厅、儿童科技园展厅、国防科技展厅、交通科技展厅、防灾科技展厅、航天科技展厅、基础科学展厅等。我第一次来到临时展厅,发现了一个上面有一个按钮的大型展览。我一按,灯就亮了,一些奇怪的东西开始工作。没多久,“房子”的灯全亮了。就在我疑惑的时候,看到了简介,才知道是太阳能发电机的微缩版,还有水电、风电、地心火电发电机。
然后,我来到防灾科技展,看到一个房间外面排起了长队,就跟着去了。不一会儿,到了。我们走进一个房间,突然,我的脚剧烈地颤抖起来,“轰隆隆……”糟糕,地震了,闪了,但是门打不开,我赶紧躲在桌子底下,我的心又紧张又害怕。突然,地震停止了。一个工作人员走过来对我们说:“大家好,刚才地震房子模拟了5级地震。看来大家都有很好的防震措施。”说罢,开门。在防灾科技展厅,也看了泥沙崩塌的介绍,了解了泥石流的危害,知道了如何正确应对自然灾害。这里还介绍了:风灾、水灾、火灾等等,以及如何避免。
最后,我们来到了最好玩的航天技术展厅。我先玩了跳月。我来到特殊的场地,坐在特殊的椅子上。我的脚着地的时候整个人弹到了10米的高度,摔倒之后弹的更高。然后,我用他鸟瞰科技馆里的人群。跳来跳去真的很有趣。然后,我登上嫦娥一号模拟飞船在月球着陆。我是登月的飞行员。按下按钮后,宇宙飞船起飞了。飞船登月时,看似成功,但副驾驶(一个小屁孩)突然爬到控制台上,我们所有人顿时“丧命”。我们还玩了空间站,火箭发射等游戏。然后,我们来到了一个机器人很多的地方。还有各种机器人,象棋,绘画,测力,测谎,都很有意思。会画画的机器人也给我画了图!
是时候关闭博物馆了,我们不情愿地离开了。啊!科技馆真的很有意思!我下次一定再来。