科技馆一游作文
时光飞逝,21世纪已经到来。科技的发展已经比不上过去,科技馆刚刚见证了21世纪的辉煌。作为21世纪的新人,这些东西是不能错过的。
进入科技馆,迎接你的是大脑训练机。看着那台大脑训练机,我感觉像是什么东西,然后我想起宇航员在进入太空之前都是这样训练的。只是,那台机器的速度要慢得多。科技馆里远不止这些东西,但最让我着迷的是三楼的乐器区。三楼地面有一架大钢琴。那架钢琴完全没有其他地面钢琴那样的按键,而是直接画在地面上。一开始一点都不在乎,但一上去就听起来是“丁丁冬冬”。科技馆不愧是科技馆,连这种东西都不一样。再往前走,是一个里面有鼓的小房间。这个鼓不是另一个鼓。这种鼓只有一个空架子,但是当你把手伸进去的时候,它会发出鼓的声音。小房间外面有一把竖琴。看着竖琴,我不禁在想:没有弦怎么弹?但转念一想,既然是科技馆,事情肯定会不一样。但是努力了很久还是不知道怎么做。这时哥哥走过来,把竖琴挂在原来安装的地方,马上发出声音。我和姐姐面面相觑,尴尬地笑了笑。这么简单的事情,我们才弄了半天。竖琴过去是小提琴。有了竖琴的体验,我们很快就找到了小提琴原来被串起来的地方。拉完后,小提琴发出声音。我们三个笑得发疯。
俗话说,快乐的时间总是很短,不到一次就到了关闭博物馆的时候。但是只能看科技馆出来不动三寸。