科技馆一游作文
嬉闹声传出教室,传到走廊,又传进楼道,在楼道中久久回荡,老师听到声音随即赶到教室,制止了这场同学们掀起的“社会实践活动议论风波”。这是这一学期开学以来大家第一次这么兴奋,因为老师在不久之前向我们宣布了一个好消息——学校的初一年级学生社会实践活动就要在28号开始啦!
这可是同学们期盼已久的呀!我们的目的地是“上海科技馆”,这天同学们背着鼓鼓的行囊,怀着一心的向往,坐上了驶往上海科技馆的巴士。一路上我们有说有笑,偶尔吃吃东西,洒下了一路的欢声笑语。
三小时左右的路程并不算远,但同学们都已经迫不及待了。科技馆的大门称得上是金碧辉煌,十分敞亮。进入科技馆后,大家就按事先分好的小组分头行动。解散后,我们小组直奔地下一楼,去参观了生物的世界,在馆中,各种生命体的标本和模型数不胜数,在每一个标本边都配有清楚的文字说明,我们在那里看到了微粒的结构模型,明白了克隆和转基因的原理,了解了昆虫奇异的口器,欣赏了美丽的蝴蝶标本……
接着我们又去了不同主题的展区,见识了“机器人世界”中会玩魔方的机器人;会弹琴的机器人,体验了“设计师摇篮”中让人头晕目眩的魔屋,尝试了在高空骑自行车……
时间很快过去,我们在科技馆里参观了半天后,乘着车带着不舍回到了学校。这次实践活动,让我们增长了不少见识,也懂得了不少知识,以前许多难以想象的事都在我们眼前发生了,使我们对现代科技的理解又提高了一个层次,并且开阔了眼界,使我们对科学更加热爱,对探寻真理更加渴望。真是不虚此行啊!