科技馆一游作文
寒假的时候,我妈和我哥参观了绍兴科技馆。一进门,我就发现科技馆好大,我们迫不及待的冲进去。我被那个大地球仪吸引住了。我想:地球仪怎么会飘呢?原来是磁悬浮地球仪,我恍然大悟。
在二楼,我走进了机器人世界,那里有许多机器人,一些前面有钢琴,一些在四处移动。
我去了虚拟房间,里面有很多东西,比如和主持人聊天,做手影,用知识回答问题…
印象最深的是虚拟排球,屏幕上有风景,有排球,有排球网。我和我哥参加了a队和b队的比赛,一开始我们a队总是丢球,后来我们明白了诀窍,就把高大的后卫放在了线上,最后我们齐心协力扭转局面,打败了b队。而且连续赢了好几盘,让我们汗流浃背。也让我们玩得很开心。
我也去了虚拟照相馆:可以看到很多背景:鲁迅的故乡,八字桥……只要点一下频率屏幕,我就开始拍照了。我和妈妈一起拍了几张照片。我们玩得很开心!
我妈妈、我哥哥和我参观了拯救鲨鱼sos鱼展。口号是“你的.25步,它的25年”。这句话的意思是每走25步鲨鱼就会被杀死,鲨鱼需要25年才能成熟。展览通过图片和实物呈现真实的鲨鱼危机和海洋危机,倡导公众减少对鱼翅的过度需求,维护海洋生态平衡。
通过这次科技馆的参观,我学会了热爱和学习科学!