科技馆一游作文
今天,妈妈和她单位的阿姨带着我们小朋友一起去上海科技馆。我和妈妈早早地起了床,7:30来到市政府前等车。车准时到了,我们的一日游开始了。
欣赏着路边美丽的风景,不知不觉科技馆就到了。我们排队通过检票口,来到了动物馆。里面有许多动物模型,有大象、长颈鹿、河马和豹子,都和真的一模一样。感觉就像来到了非洲大草原。
我们接着参观了蜘蛛馆。蜘蛛馆里有许多大大小小、各种各样的蜘蛛模型。最大的一只全身长满了红色的毛,它的脚长得又粗又长,眼睛恶狠狠地盯着蜘蛛网上的苍蝇和蜻蜓,凶恶极了。我猜,肯定是只蜘蛛大王。
我们又去参观了机器人馆和航天馆。我看到了会造汽车的机器人,还看到了火箭模型。知道了宇航员吃的食物都是风干的。
最后我们决定去看电影。科技馆的电影和我们平常看的可不一样,都是立体的。我们看了三部电影。《外星人地球历险记》最刺激了,感觉就像在宇宙中探险。《非洲大草原》让我感受到了大自然的残酷和生命的顽强。《星球大碰撞》让我掌握了很多天文知识,我知道了月亮是一次星球碰撞中产生的。
科技馆真的很好玩,还能学到很多知识呢!下次我还要来。