科技馆一游作文
今天,我们打算去参观科技馆。一大早,我兴奋地来到学校。等了很久,终于上了车。我们上了公共汽车,去了科技馆。
一进科技馆大门,那15个红字“欢迎盐城市第一小学四年级小朋友”就出现在我们眼前。我们应该先听导游的话,然后自由活动,参观展厅。
说到自由活动,有训狗,动画拼音,3d电影,迷宫,镜像迷宫…,其中我觉得最有意思的是镜像迷宫。
镜子迷宫是由许多镜子组成的迷宫。因为镜子可以成像,一不小心就会被当成出口,人会撞到。玩镜像迷宫的时候,前两次花了很大力气才出去。然后我想到了一个好办法:“从入口进来,从入口进来,从出口出去”。然后和同学一起走了好几次。一开始我很自信,但是走了一段路,我迷路了,发现前面有一面镜子。我很不服气,走了好几次。终于回答了熟能生巧这句话,又自由出入了。
不知不觉到了下午,老师宣布上车回学校,我慢慢走出科技馆。