科技馆一游作文
今天上午,妈妈带我和弟弟一起去科技馆参观。
我们一进门,就能感觉到扑面而来的文化的气息。我看到里面有许多锻炼大脑的游戏,有一个机器,它让你在一个大方格里用一个小方块走出日字的格式,并把整个大方格全走完,而且还不能重复,我试了好久都没有做出来,每次最后都还会剩下几个小方格。我还做了一个游戏,是让我们用规定的图形拼成一个金字塔,经过我努力的思考,竟然成功了。由此,我明白了,只要努力的思考,很多问题是可以解决的。我还做了许多游戏,有一些我怎么做也做不出来,这说明了我的知识还不够丰富,还需要学习。
在科技馆里,我不仅看到了这些锻炼大脑的游戏,还看到了许多平时看不到的高科技。
科技馆里有一个机器,它前面有一个平台只要站上去就能测出你的体重和身体里的含水量。还有一个机器,前面是一个人的雕像,透过机械屏幕,你就能看见雕像的身体构造。还有一个机器,只要你让它拍一下照,它就能检测出你的脸对不对称。
现在科技发展迅速,我一定要好好学习,创造出奇迹!