科技馆一游作文
今天和爸爸一起去科技馆。走到门口就回忆起,幼儿园的时候就曾来过,现在这里已经跟小时候的不一样了。到了那里只需要出示身份证就能免费入馆了。
走进一楼,我们看到了机械传送带、发电站、水车发电站、还有面包车里面的构造,啊!想不到这些东西原来是那么的神奇。
来到二楼,就是VR体验场。我们看到有人在体验走火山晃桥,就想去体验一下。我领了票,上去戴上VR眼镜,拉着两边摇摇晃晃的绳子,的走过去。此时此刻让我体验到了火山喷发熔岩的样子,太恐怖了。继续往里面走,是一些展示柜,展示手机里面的芯片,还有一种让人产生幻觉的灯光机械,科技实在是太伟大了,很多东西都是第一次在这里才见过。印象最深的是有个模拟触电装置,把左手放在上面,右手不停的转把手,啊!好麻!我的手掌已失了知觉,这个装置让我知道了不能随意玩电,好危险。
到了三楼,我们走过一个房间。咦,这个房间怎么总是东倒西歪的。原来是体验地震后的模拟房间,墙壁破损不堪,钢筋砖块到处都是,让我体会到了大自然灾害的恐惧。再往里面走有个像逃生舱的道具,里面有很多障碍物,我体验了下逃生,太难走了,这些道具做的好逼真啊!有种的感觉,终于知道了人类在大自然灾害中是多么的渺小。此时此刻觉得人活着就好,希望这些都不要发生。
这就是我科技馆的一游,让我知道了祖国在强大,科技在进步,我要学好知识,将来也能为科学技术贡献出一份自己的力量。