科技馆一游作文
今天早上,同学们都兴高采烈地来到学校,你知道我们为么比平时更高兴吗?告诉你吧,因为今天我们要去科技馆。
车行驶得很快,不一会儿就来到了科技馆。
科技馆的外形是由一个巨大的半圆形底部和一个帆形顶部组成,像一艘正在扬帆起航的大船。也正象征着祖国科技正在进步,文明正在发展。
我们首先进入了机械展区,映入我眼帘的是一个智能机器人,也是一个迎宾机器人。它是由12个机械部分组成的,而且它还有25个自由度,它把人们的动作模仿得惟妙惟肖,还说出“欢迎您”“谢谢光临”等一些迎宾用语,时不时引起人们哈哈大笑。
随后,我们看到了一个投球机器人,它拥有一个长长的“手臂”。介绍员把一个篮球放到一个投球机器人面前,这时,一个同学问:“它能捡球吗?”介绍员回答:“当然能。”话音刚落,只见机器人从它的“身子”中伸出一个铁臂,向夹子一样包住球,接着它那长长的手臂就向下弯曲,张开它那铁夹一样的“手指”牢牢地抓住了它的“战利品”,转了几个圈,“目”视前方,把手臂变成弓型,突然它抛出了球,那个球滑出了一道美丽的抛物线,球正好打在了篮筐上,正当我为球没进而十分沮丧时,只见那个球在篮筐边上转了几个圈。稳稳地落进了筐中,顿时人群中响起一片赞叹声,“好一个漂亮的三分球。”我心里想着。
紧接着,我们进入了“走进兴安岭”展区。啊!那只东北虎凶极了,张着血盆大口,前爪一只举起,另一只按在巨石上,昂首挺胸,仰天长啸,充满了王者的气概,好像它脚下的不是游人,而是俯首称臣的子民。
最使我难忘的还是球幕影片《阿拉斯加》,球幕电影最吸引我的地方就是它的震撼了。它由七个声道和三台放映机组成,分别从左、中、右三个角度放映,给予人以超群的立体效果。
在神奇辽阔的阿拉斯加土地上,孕育着极为丰富的自然资源―冰川、原野、海岸、野生动物,人称“野性之魂”。影片一次又一次地把我带入了阿拉斯加,带我领略了冰川崩裂的壮观景象和令人目眩神迷的极光;体验了驯鹿逃跑的轰鸣;探寻北极熊顽皮时可爱的迷人风采和狼群狩猎时的凶悍场面,使我身临其境,更使我感受到了阿拉斯加―这一片北方极地的野性之美。
经过短暂休息,下午我们又去了光学、电学、声学等等展区。
时间是一只永远飞翔的鸟,这一句话说得一点也不假,返校的时间到了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。
巴甫洛夫曾经说过:“感谢科学,它不仅使生命充满了快乐与欢欣,并且给了生活以支柱和自尊心。”没错,科学给了我们快乐,在那许许多多的科技背后,还有那无数科技工作者的身影,是他们的勤劳,给予了我们无穷的快乐。
我们在科技馆度过了一段美好的时光。