科技馆一游作文
今天我妈说带我去广西科技馆玩。听到这个消息我很高兴!我一大早起床,刷牙洗脸,整理衣服。越想越开心。我让我妈妈在我吃完早餐之前带我去那里。我妈看着我的心脏急得不得不带我去。
当我们来到科技馆时,我突然感到饿了。妈妈看到我这样就知道我饿了。我妈带我去餐厅,我妈带我去收银台点了几个菜。吃饱了再上路。妈妈买了两张票,我们来到二楼。我看到了很多让我新奇的机器。我很想看看这些机器。我来到一个玻璃房,里面有一个机器人,下面有一个像轮子一样的转盘。不知道是什么。我的手拿着转盘,从右向左旋转。我万万没想到的是,玻璃里面的机器人居然动了,这让我大吃一惊。我心想:天啊,这个机器人在动。哦,这就是机械传动的原理。我玩了这个以后就去玩别的东西了,铁球,越来越快,沙斗,电磁舞台,光学展区等等。终于上完了二楼。然后我们来到三楼。当我们来到三楼时,我看到我身体里有很多东西,比如肝、肺、脑等。这次不一样了。第二层是启蒙与探索,第三层是生活中的科技。可见这两层的含义差距很大。当我来到一个男人的骨架前,他全身没有皮毛,没有皮肤,没有骨头,太可怕了。他被一个玻璃杯锁在里面。我来找他,他说了几句,但我并不害怕。因为我相信世界上没有鬼,所以我自然不怕他。我把脚放在仪器上,用双脚踩在上面。机器人和我一起移动。就这样,一踩上去,不知不觉就累了。当我需要休息的时候,机器人停下来告诉我消耗了多少活动热量,但我不是很清楚。我和我妈做完这个,又玩了营养分配。我已经连续打了三次了,只有一次刚刚好,看来以后要少吃点了。玩完三楼,我和妈妈又来到四楼。第四层是创新和前景,也是汽车、空间和动力。我和妈妈来到一台机器和设备前,我打开了开关。我突然看到灯亮了。我看到了开关,叫我妈再按一个机关。突然发现一个道理,阳光是可以回收的。我学到了一个新知识!我心想。我和妈妈玩了这个叫太阳能的模拟系统。它告诉我们,一些家庭的热水是从太阳辐射到仪器上的,然后阳光把冷水变成热水。四楼不仅有太阳能,还有水力发电厂、现代糖厂、模拟驾驶汽车。
今天,我不仅玩得很开心,还了解了科技馆的概况。现在让我告诉你。广西科技馆是广西壮族自治区成立50周年重点礼品项目。2006年3月3日成立,2006年12月28日开工建设,2008年12月开业。占地面积14655 m2,总建筑面积38988 m2,总投资约2。5亿元。广西科技馆走“探索?技术?场馆以“创新”为主题,规模适度,功能齐全,主题鲜明,技术含量高,观众参与度高。场馆主要功能有永久科学展厅、临时展厅、青年科学工作室、高科技影院、学术交流等。其中,永久科普展馆占地约9000m2,共有展品(套)236件,主要涵盖工程技术、信息技术、生物工程等与人民社会生活和可持续发展密切相关的重要领域。同时,还注重挖掘广西和东盟国家的区域特色和科技发展成果。儿童乐园、科学探索、环境生存、生命健康、信息世界、挑战创新、未来展望;临时展厅位于主楼一楼,面积约2400m2,主要举办短期科技专题或热点展览;青年科学工作室位于场馆六楼,总面积约600m2。面向广大青年,开展科技创新和校外教育。有两个特殊的剧院,即环球剧院和4d剧院。环球剧院占地约250平方米,可容纳166人。有天文节目和环球电影的双重功能。游客可以在剧院欣赏全新的环球电影和许多罕见的星空运动和天文现象。4d影院占地约60m2,可容纳38人。立体影像的应用与电影院环境喷水、吹风、烟幕相协调,给观众带来新的视觉震撼和乐趣。
广西科技馆真的很好玩。玩起来要七个小时。孩子快乐,幸福。