科技馆一游作文
周四,我和父母去了科技馆。虽然去过科技馆很多次,但是寒假的时候科技馆推出了美国科普片《宇宙大碰撞》,科技馆独家上映。所以我们一家三口决定重游科技馆,当然最重要的还是看新年大片3354《宇宙大碰撞》。
我们来到科技馆,买了票和电影票,进了科技馆,去了科技馆三楼的太空剧场,半躺在23度倾角的“太空椅”上,看着直径12米的球形屏幕,仿佛整个宇宙尽收眼底。我的心突然变得很紧张。以前在科技馆看四维电影,感觉很逼真,有点害怕,不知道这次会怎么样。
灯光暗了下来,空间出现在我眼前,天空一片漆黑,慢慢地从远到近,整个星空出现了。小心!一颗彗星正迎面拖着它闪亮的尾巴。它用长长的尾巴扫过大气层,洒下一场小流星雨。在一次“飞沙走石”中,年轻的地球被小行星撞击,但仅仅一个月后,砂砾和尘埃奇迹般地形成了月球,站在地球旁边。去火星和木星之间的小行星,再把它带走,太神奇了!一个巨大的火球以每小时40,000英里的速度向地球投掷。回头看光速,眼前的地球已经是一片火海。这次碰撞发生在——。65万年前,可能是恐龙灭绝的原因。
在短短的23分钟的太空飞行中,我看到了月球的诞生,了解了宇宙碰撞曾经给地球带来的灾难,以及科学家为避免行星对地球可能造成的冲击而采取的方式,从而帮助地球逃脱行星碰撞的命运。
整个“太空之旅”很神奇。太空对我们来说充满了魔力。毕竟,不是每个人都有机会去太空旅行。能够以这种形式进行“太空旅行”不仅增加了我的知识,也让我越来越爱我们的地球。今天是非常有意义的一天。如果有机会,请你父母带你去看《宇宙大碰撞》。真的很值得一看。