科技馆一游作文
上周是我的9岁生日。我父母带我去了上海科技馆。上海科技馆位于上海浦东新区,是一座非常漂亮的现代化建筑。整个建筑呈现出螺旋式上升的格局,体现了科技的不断进步。建筑中间是一个标志性的巨大玻璃球,嵌在一池清水中,象征着生命的诞生。太壮观了!我们根据导游图开始了我们的小说之旅。
我第一次来到“生物万象”展厅,是以动物和昆虫为基础的。虽然动物是标本,但我还是觉得自己在那里。然后我们来到了“智慧之光”,用各种科学实验来说明自然界的神奇现象。比如有;龙卷风结构,传声,三菱镜之谜等等。虽然有很多项目我不懂,但它所展现的神奇现象让我久久不愿离去。时间过得真快!不知不觉,一个下午就这样过去了。我想我会再去一次上海科技馆,因为还有很多未知的世界等着我去回答。也希望和同学一起探索。