“别紧张,放轻松,一定别紧张,就按自己的水平去跑,加油!”比赛前的我自言自语道。那万一跑不好了有怎么办?怎么办?
这就是我参加的第一次越野赛。“预备——砰!”随着台上清脆的枪声,比赛开始了。我先是像离弦的箭一样冲了出去,但我的心里依然没有放松,还是十五个吊桶打水——七上八下,心中没有把握。渐渐地,一圈,两圈,到第二圈了,整个队的速度渐渐地慢了下来,这说明比赛已经到了白热化阶段,我的身体也是很吃力,因为我没有像我们班的小张,小朱一样那么好的体力。我感觉腿上像绑了重重的沙袋一样,而且还灌满了铅。好像每抬一次脚都要一大半体力一样。就在我没希望的时候,脑海中又想起了爸爸的一句话:“加油,你一定要坚持,尤其是在你都坚持不住时。因为这样你才能取得成功,加油,你是最棒的!”想到这里,我的体内好像又充满了力量,我鼓起劲,把最后的力量全部使出来,冲过了终点线。
虽然我这次没能拿到第一名,但是脑海中突然想起爸爸的话,让我下定决心,坚持到底这也促进了我对这句话的理解。