小鸟欢快地跟着小驯鹿来到家里。
小鸟又见到了老驯鹿,激动地说:“好久不见,老朋友!”老驯鹿一愣,惊喜地说:“呀!好久不见,小鸟妹妹,你在外面过得怎么样?”小鸟说:“我过得很好,谢谢你的关心。外面的世界可精彩了!有像小兔子一样的白云,有像蓝丝绸一样的天空,还有长着一身刺的刺猬。”老驯鹿听后,一脸向往地说:“我也真想去看看,我的孩子小驯鹿你见到了吧,你们也会成为好朋友的。”小鸟兴奋地说:“是的,是的,我以后就在这片森林里生活了。”“太好了,我们又可以在一起了。”老驯鹿听后高兴地说。
从此,小鸟和驯鹿们过着快乐的生活。