小驯鹿带着小鸟激动地快步往家走,它想让爸爸快点儿见着小鸟。因为在这一年里,小驯鹿可没少听爸爸讲他和小鸟在一起的欢乐时光,想着爸爸见着小鸟一定会很开心的。
还没进家门,小驯鹿就迫不及待地大声喊道:“爸爸!爸爸!快来看看我带谁回家了”?小驯鹿爸爸闻声跑出来一看:“哇,是小鸟啊,好久不见了,快,快进屋坐坐!”小驯鹿爸爸高兴地立马找些小虫子招待小鸟,小鸟被小驯鹿爸爸这么热情地招待着,心里别提有多高兴了。他们开心地一起说着,笑着,直到天黑,小鸟才依依不舍地离开。