第一次独自睡觉作文
在我七岁的一个晚上,爸爸妈妈突然对我说,我已经长大了,不再需要他们陪我睡觉了。我心中不免有些后怕——因为这是我第一次独自睡觉。
晚上九点多,熄灯了。随着房门的关上,恐惧感逐渐袭来。我先走到窗户前,把防盗门锁紧,用力拉了几拉,觉得万无一失了,才蹑手蹑脚地回到了床上,盖紧被子。除了头以外,我不敢再把身体的任何部位露在被子外面,不断让自己不要去想那些与睡觉无关的东西。忽然,在一片亮光闪过之时,窗外晾着的衣服一下变成了鬼片里的吊死鬼!我吓得魂飞魂散,赶紧把头缩回被子里,“怦怦”的心跳声和呼吸声彼此起伏。
不一会儿,被子里的氧气就被我吸光了。闷得难受,只好露出个小缝痛快一下。突然,房子里传来了一阵脚步声,我顿时警惕起来,直到不远处的灯光亮起——是妈妈去卫生间上厕所。
看着那处灯光,我忽然眼前一亮……
我把被子拿开。在黑暗中摸索,好不容易摸到了空调遥控器,便将空调的灯光打开,以便增加安全感。在灯光的守护下,我很快就进入了梦乡……
第二天我醒来时,天已经大亮了。我猛地想起,昨晚的一切都是我因为害怕而活生生造出来的幻觉,是不存在的。我猛然醒悟:害怕就是自己吓自己。