童年是一首歌,让人百听不厌;童年是一副多彩的画,让人回味无穷;童年是一部搞笑剧,让人捧腹大笑。其中有一幕已经刻在我的脑海里,抹也抹不去,每当我想起时都会忍不住哈哈大笑。
记得在一年级的寒假里,妈妈跟我买了一张属于我自己的小床,我信心满满的跟妈妈说:“今晚我要自己睡。”妈妈满脸吃惊地问“你敢吗?”我振振有词地说“有什么不敢的,不就是自己睡觉吗!”妈妈看见我这么自信便答应了我。到了睡觉的时间,我开心地爬上我那温暖又舒适的新床。我躺在床上,情不自禁地想起电影里的妖魔鬼怪,顿时睡意全无了。我在床上翻来覆去地,但就是睡不着。那几户还没关灯的人家的灯光就像两只大眼睛,目不转睛地盯着我看,真令我瑟瑟发抖,我马上用被子捂住头,生怕它会把我一口吞了。风吹动着树叶,发出“沙沙”的响声,就像鬼离我越来越近的脚步声。我吓得浑身起鸡皮疙瘩,又将被子裹得紧紧的。突然“叮、叮、叮……”的闹钟声把我吓得半死,等闹钟声响完了,我从被子里出来全部是汗。虽然是冬天,但是我一点都不觉得冷。我一边擦着汗,一边对自己说:“世界上根本没有鬼,我是最勇敢的。世界上……”就这样说着说着我就睡着了。
第二天醒来,妈妈摸着我的头说:“我的宝贝真勇敢,敢一个人睡觉了!”我心里顿时美滋滋的,想想昨晚的经历,不禁哈哈大笑起来。
童年,藏着每个孩子纯真的梦,它是人生乐章中最美妙的音符,是一生中抹不去的美妙回忆。