独自睡觉作文
小时候,我一直和爸爸妈妈睡在一个卧室。每天晚上睡觉时,躺在温暖的被窝里,我都会感到温馨且安全。
直到一天,爸爸突然对我说:“从今天开始,你得自己一个人睡觉。”
我大吃一惊,想:这怎么可能呢,我一个人睡觉?不,这不可能!
“你长大了,要一个人睡了!”爸爸坚定地说。
爸爸不经我同意把我的床搬到了一个新房间里。
为什么爸爸一定要我一个人睡呢?和爸爸妈妈睡觉不是挺好的吗?是不是爸爸不爱我了?我的小宇宙感到前所未有的伤心。
晚上,我独自躺在床上,浓浓的黑暗笼罩着我的房间,我辗转反侧,以前的安全感消失了,取代而之的是害怕。突然,楼下传来一阵呜呜声。这是什么?是……鬼吗?我赶紧像缩头乌龟一样把头躲进被子里,害怕之极。若是爸爸妈妈在身边,我就可以高枕无忧,继续睡觉,可现在爸爸妈妈不在,我感觉特别孤独与无助。
一天又一天,渐渐地,我慢慢习惯了被黑暗包围,每天也能安然入睡,而我的疑惑也被慢慢忘却。
不久前,我学了毕淑敏的《学会看病》,文中的作者让她的儿子独自去看病,让他学会独立……我顿时明白了。原来,爸爸是想让我学会独立,不要依赖他人,勇敢地去面对生活。
同时,我想起了曾经听过的一首歌《摇篮曲》,歌中说:……宝贝,你要学着努力不怕黑,未来你要自己去面对生命中的夜……
或许,这就是爸爸的用意。