失败是成功之母作文
如花的春季,体验成功的辉煌;成功的喜悦,留下满载的微笑;体验中长大迎接希望的光芒。生活是什么?是成功?是失败?是痛苦得不能在痛苦的泪水?还是激动与喜悦并从的辉煌?
小时候,在六七岁的时候,我住在爷爷家有一天爷爷奶奶不在家,就让我先把炉子里的火生起来。我心里十分害怕,万一火烧到了我的身上怎么办,不怕一万就怕万一啊!我想,这些火可是很厉害的啊!我想,那些火可是很厉害的啊!算了,我就冒险去试一试吧!我拿出了打火机,拿起一块木头,点了起来,木头·的一角已经烧了起来,我立刻把木头扔了进去,‘呼!”木头上的火瞬间熄灭,我又事了好几次,还是熄灭了,我灰心了,我走到一边,怒气冲冲地发着脾气,什么吃的,玩的,都被我摔在了地上,突然,我脑海中浮现出奶奶是怎样生火的情景。我心里想到,我一定要把这小小的生火问题给征服。我走上前去。抓了两三块木头,塞进了炉子里,然后抓起几把木屑点燃,放了进去,等了一会儿,炉子里燃起了熊熊烈火,我把木头放了进去,过了一会木头全变成了烧的发红的炭,OK,生火问题解决。
那一刻,我知道了,失败并不可怕,可怕的是你不去尝试,其实。失败是成功的开端,只有在失败中成长,才能获得成功。 失败,就像一个愤怒的侵略者,它会使你变得非常愤怒,只有冷静下来,压制住愤怒,让失败成为你的垫脚石,你就会发现,你成功了。