树优秀作文
爸爸说:"女儿,你要像一棵树,无论是生是死都对所有的人类,整个地球都有用的树。这样在这个弱肉强食的社会,你才会生存下去。"我点头,从此,在夜深人静时时对自己说:"戴玉,你要加油,要像树一样!"
怀柔无骨的柳树,它有用,它静立在康桥旁,在灿烂的晚霞中化身夕阳中的新娘,轻轻的点染着,徐志摩心中的那个绮梦。
挺拔坚毅的松树,它有用。它四季常青的姿态,不屈的性格,深深地印照在亿万华夏儿女的心间,鼓舞着,激励着。
笔直忠厚的杨树,它有用。它永远都只是沉默的呆在自己的位置上。在炎炎夏日毒辣的太阳下,万物都变得安静了,只有它在全力燃烧着自己的激情,也许这就是它表达无悔的方式。
每一种树,每一株树,甚至每棵树包含的每一部分,都有着它独特的价值。就拿树叶说,秋天时,它们穿上最后一件舞衣,在吻了吻它们的母亲后,便展现着自己最后的辉煌,它们凄美的舞着,旋转着,顺便也唤醒了人们眼中专属它们的落寞。
它们用自己最无悔的方式走过一生后,死亡也就变得像是圆满的结局。虽然它们的血液已不再流动,但它们的使命却没有因此走向终结。
它们被砍断,它们被劈开。他们被做成各种家具和纸张,无论他们变成了什么,即将承载的可能是快要苏醒的梦想。
矮矮的树桩,是树在世为了留给人们最后的礼物而用心记录的笔记,人们阅读树留下来的笔记,抚摸着那一条条的年轮,体味出了曾经的桑海沧田,无情的变迁。
根须被挖出,那也许是它们作为曾经的存在而最后的归宿。化身木柴,等待变成灰烬。当它们被丢进壁炉,变作火焰。火焰温暖了人们,那是树的最后的奉献。孩子发出满足的笑声,它们也在笑,没听过吗?就是那种在燃烧中噼里啪啦的声音啊!
这就是树的一生,完美无悔的一生。它无论是生是死都在做着自己,无私的奉献着自己,我要像一棵树一般,是生是死都有用。