树的四季作文
记得一年级时刚踏进校园,映入眼帘的就是一棵黄桷树,它给我留下了难以忘怀的印象。
春天,黄桷树结出了一颗颗花骨朵,每天早晨都会有几个同学来到操场上扫从树上掉下来的花瓣。渐渐的,嫩绿的叶子越来越多,越来越密,原本光秃秃的大树又恢复了往日的生机勃勃。
夏天,黄桷树的叶子开始变成了深绿色的了,长得格外茂盛,这棵枝繁叶茂的黄桷树给同学们带来了阴凉的学习环境,中午时,同学们全部都跑到操场上的树荫下看书,或者有人练习跑步,太累了也在树荫下面休息一会儿,缓缓气。
秋天,黄桷树的叶子变成了金黄色的了,每天都会掉落在上百片叶子上,同学们纷纷在那儿扫树叶,一天、两天、三天--------黄桷树的叶片就快没了,这就说明,冬天快要来临了。
冬天,黄桷树的叶子全没了,这个大树变得光秃秃的了,环卫工人不用天天扫,天天捡叶子。
黄桷树春天生机勃勃,夏天枝繁叶茂,秋天金灿灿的,冬天虽然光秃,但一年四季伴我学习、成长,爱校园,更爱校园的黄桷树。