树的四季作文
我非常喜欢树,春、夏、秋、冬色彩丰富。
一年四季真是让人难以忘记呀!春天的树春天是万物复苏,生机勃勃的时候。大地又穿上了绿色的衣服,就像一块绿地毯。花儿和草儿在微风中跳舞,光秃秃的枝干上也长出了许多小芽,它们就像是一个个小精灵在阳光的照射下闪闪发光。夏天的树夏天是最炎热的时候。大树长满了绿叶,一阵微风吹过,树叶像一位位穿着绿色服装的少女在树枝上跳舞。到了中午,炙热的太阳更热了,一些小朋友躲在大树下面乘凉,而大树却顶着那炙热的太阳。它是多么有雅量,多么值得我们学习。秋天的树秋天是收获的时候,也是农民伯伯最喜欢的季节。果园里,那黄澄澄的大鸭梨、水晶般的葡萄、红艳艳的大苹果等,它们的味道非常香,可是,大树却很伤心,因为它要和它的孩子——树叶离别了。
冬天的树冬天是最寂寞的时候,大地穿上了一件白色的衣服,花儿、草儿也都凋谢了。大树变成光秃秃的了,雪花落在了它的枝干上,就像一朵朵盛开的梨花似的非常漂亮。大树是沉默的,大树是幽默的,大树是有雅量的,大树还是我们每个人学习的榜样。