树的四季作文
窗前的那抹新绿,给了我希望。
春天,是一个温暖的季节。大树长出了嫩绿的芽。瞧!那嫩绿的芽儿是多么的可爱啊。一场春雨过后,晶莹剔透的雨珠躺在嫩绿的芽上,闪闪发光。
夏天,是一个炎热的季节。嫩绿的芽儿终于舒展开了身体,满树的葱翠。绿叶间缀了零星的花,花香引来了一群勤劳的蜜蜂,他们一边吮吸着花蜜,一边享受其中的乐趣。树下的花草在大树的呵护下更加生机勃勃。夏日的大树,真像一位顽强的少年啊!
秋日,凉爽的天气。大树下渐渐聚集了很多人,他们有的在树下野餐,有的在树下嬉戏玩耍,还有的在放风筝。一阵秋风吹过,枯黄的叶子纷纷掉落了下来,好似一只只枯叶蝶,枯叶蝶们一起翩翩起舞,告别秋天。
时光匆匆,冬天终于到来了。寒风凛冽,大树的叶子已经掉光了,只剩下光秃秃的树枝。大树的使命已经完成了,现在它已经沉沉地睡着了。雪花纷纷扬扬飘落下来,它们无声地为大树盖了一层被子。
我开始期待春天,期待窗前的那抹新绿!