树的四季作文
周六,我们一家去看大榕树。好大一棵大榕树啊!我们坐船围着榕树转了一圈。榕树长在一个小岛上,它已经比小岛还大了一点了。我早就听说过大榕树可以“独木成林”,今日一见果然名不虚传!榕树的对面,还有一个岛,上面有一个观景台和一个观鸟台。榕树应该是鸟最美的天堂了吧。我从望远镜中发现有好多鸟在树上做窝,还有的鸟飞累了就在上面休息,榕树真像一个鸟的“加油站”。
这棵大榕树很神奇,它天生就有一个枝条弯起来,做成一个门,所以我们可以跑到树里面玩。树从里面看就像一个被很多木棍撑起来的木屋。有几根树枝上面有几个木板,像个跨海大桥。我们一边玩,一边看,妹妹突然跑回来问:“为什么这棵树有好多个树根?”“因为榕树的须须如果长的很长,它一碰到地就会长成新的树根。”我说。
那棵榕树远看像大伞,像蘑菇,还像一个卧佛躺在水面。近看像房子。
太阳在下山时给了榕树一件头纱,小鸟围成圈给它带上了皇冠,真美!
我太爱这棵树了!