小草的启示作文
在美丽的大自然中,有各种各样的动植物,而且各有各的特点,让我们赞叹不已。其中,最令我感动的是小草,它给我带来了印象深刻的启示。
春天,万物生长,一阵春风吹过,小草从湿润的泥土中努力地探出脑袋,探望这美丽的世界。这时,在散步的我并没有注意脚下,一脚踩在了小草的身上,小草被压弯了腰,似乎失去了生命的气息,显得无精打采的。当我发现后也不在意,自顾自地离开了。过了一会儿,当我走来时,不经意地往地上一瞥,让我惊讶地发现,小草又重新直立着身体,并散发着勃勃的生机。面对这样的一幕,我不由得发出感叹。
夏天,天气闷热,狂风、雷雨分别降临。在地上的小草随风飘动,好像随时就有被吹走的危险。我本以为小草会被这一场狂风吹出泥土,可令我记忆犹新的是风雨过后,小草依然安然无恙,叶子上还有几颗圆润的露珠,在阳光的照耀下,散发着七彩的光芒,美丽极了!
小草顽强的生命力让它遍布世界,泥地上、街道边、瓦片上……只要有一丝泥土,一点水分,它都能展现出自己磅礴的生命力。
小草也是绿化家园的好伙伴,为我们人类贡献着自己的力量。
这平凡无奇的小草,却有着那份坚持,那份顽强,那份无私奉献的精神,值得我们任何人学习!