小草的启示作文
小草虽然平凡,但自强,努力为大地增加了一抹绿。因此它也是很重要的,就像城市生活中平凡的工作,虽然默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。
当春天到来时,小草便努力地钻出头来,与这个多姿多彩的世界相会。无论是在肥沃的土地,还是在贫瘠的土壤里,只要有充足的水分,小草就会努力的生长,为这片大地作装饰,美化大地。
夏天,当热火朝天时,小草却毫不畏惧,坚持了下去。当暴风雨来临时,电闪雷鸣,风卷残云,许多小花和小树已经干枯,而那些微不足道的小草却昂首挺胸,无论老天怎么折磨它,它都不会倒下。
秋风呼呼,小草们都已经干枯,变成了黄色,如金色的沙滩,小草脱下了黄色的上衣,毫不吝啬的献给大地,使大地更有力的养育万物。
冬天来了,早已枯黄一片,难道小草死了么?小草并没死,它的根像蚯蚓似的,深深的钻进泥土里。
小草外表虽然不好看,但却很有用,它给了我一个启示:我们要做一个有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。这让我想起白居易写的诗“野火烧不尽,春风吹又生”!