国庆长假的第一个周五,同学们想到即将回家,便有些小激动,但学习却丝毫不见放松。在寒冷的秋天里,依然能感受到大家对学习的热情。
早晨,教室里传来琅琅的读书声,迎接新的一天的开始。心理课上,老师组织我们玩“动物怎么叫”的游戏。规则是:两位同学盯着彼此,同时学习动物叫。刚一开始,教室里传来掀翻房顶的声音,只见同学们个个都张大嘴,学着动物叫。时间到了,老师请大家学习狮子叫。董鸿博同学站起来,学习了一声半像狮子又半像羊的叫声,逗得同学们哈哈大笑,接着黄程烯同学学习了游戏《愤怒的小鸟》中的鸟叫,让大家产生共鸣。
通过本次游戏,老师其实想让我们明白,心态可以改变对环境的看法及自己的能力。是啊,学习也是一样,要怀有一种积极乐观的心态,去面对眼前的事,一切都会好起来的!当我们心态改变了,心情也会改变;心情改变了,行为也会改变;行为改变了,结果也会改变。
每一朵乌云在阳光的照耀下都有金边,有时绝境后也会有阳光,愿同学们朝着这个方向前进吧!