“漫画”老师作文
今天我要介绍一位老师,她有着一张圆圆的脸蛋,脸上有一对蓝宝石似的眼睛和向上挑着的眉毛。她是一位严厉而又管教有方的方老师。
她十分严厉,上课时如果有人开小差,她会非常严肃地警告那个人,叫他不要开小差。如果发现有人没带或是没写作业,她会用手机记录下来,再给他们严厉地惩罚,如果有同学一连几次都没带或是没写作业,她就会打电话和那个同学的家长谈一谈,但是有同学题目不懂,去问她,她就会很耐心地为那个同学讲解,直到他听懂为止。
我有点怕她,因为她的眉毛总是挑起来的,给我一个很严肃的感觉。每一次近距离接近她时,我总是情不自禁地屏住呼吸,每一次站起来回答问题,我总是结结巴巴地回答完,有一次,我看着她那双炯炯有神而又严肃的眼睛,竟然被吓得说不出话。
她做事总是雷厉风行,不论有多少作业,她每次都能按时批改完,她要做一件事,就会立刻去做,不管有多少事,她都会一心一意地做完一件事情,然后再去做另外一件事。她做事时的认真劲和专注度是非常的高的,不管有多少人去打扰她,也不会影响她的速度,虽然速度快,但她批改的作业很少改错。
老师,您是辛勤的园丁,滋润了我们,您是一支蜡烛,照亮了我们的前方,您是一轮太阳,温暖了我们。