"漫画"老师作文
“一一得一,一二得二,二二得四,一三得三……”同学们整齐地背着口诀,不一会儿,门口出现了一个熟悉的身影——数学老师霍老师。
霍老师脚踩十公分高跟鞋,一身蓝色连衣裙,手中抱着一个蓝色文件夹,波浪卷的头发左摇一下,右晃一下,好看的柳叶眉笑弯了。一双明亮的大眼睛,显得温柔可亲。
霍老师虽然看起来温柔可亲,但也有严厉的一面。她有一个必杀器--眼神杀。记得有一次,霍老师在给我们上小数乘除法,不时逗得我们发出阵阵笑声。霍老师扫了全班一眼,忽然,霍老师眼神定格在了一个娇小的身影,她驼着背,“全神贯注”在柜桶中摆弄着什么东西。霍老师那铜铃似的眼睛瞪着她,见她半晌没反应过来,霍老师的瞳孔开始渐渐放大,似乎能“杀人”于无形。气氛变得愈加诡异。忽然,霍老师三步并作两步走过去,“拿出来!”霍老师训斥道。那位同学呆若木鸡地看着霍老师,哆哆嗦嗦地从柜桶中拿出一个挂件。霍老师接过挂件,放回讲台,脸上从暴雨转为晴天,又开始和颜悦色地给我们上着课,就像刚才的一切没有发生过一样。
这就是我们的数学老师霍老师,一个和蔼可亲的老师,一个严厉的老师。