"漫画"老师作文
我们班来了一位新的语文老师,她既严厉又温柔,而且我很喜欢她,我为什么喜欢她呢?
因为她有一双炯炯有神的大眼睛,一头棕色的短头发。当然,我更喜欢上她的语文课。
每次上语文课老师都喜欢用她那一双“火眼金睛”盯着我们,哪怕有一处小角落有人在说悄悄话也能看到,只要有人说话,老师就立马停下,用她那大眼睛瞪着他,其他同学只要看到老师停下,就会跟着一起目不转睛地盯着那位说话的同学。老师一看所有同学都安静了才开始上课,这样不费吹灰之力就能让所有人专心听课,真是机智的老师!
上课虽然很严厉的老师到了课后却变得温柔,因为有一次我到办公室找老师背诵,我紧张得全身冒汗,但是转过头就看到老师跟其他的老师聊得不可开交,老师见我紧张得发抖,于是安慰我,让我把眼睛捂上:“别紧张,你就当身边都没人小声地背就行了!”我按照老师说的做,语文书里的字一个一个,从我脑海里浮现出来,我开始熟练地背起来。背完后老师还奖励给我一支笔,上面写着“好好加油”四个字,我的心一下子就暖了起来!
这就是我的语文老师,既严厉又温柔的老师,我很喜欢她!