"漫画"老师作文
今天看到漫画家华的作品,真的是感慨万千。旁边写着“母子上车”的牌子。棚子酒吧里站着许多高个子MoMo男人,而抱着孩子的虚弱母亲站在棚子酒吧外面,无助地看着。那些男人是文盲吗,看不懂那个标志吗?不,决不。这是一种无视社会道德,贪图私利的不文明行为。
当今社会,这样的人确实不少。比如在草坪上,立着一块牌子,上面写着“不要踩草坪”,但还是有人在里面走来跑去,快要把草踩死了。有些地方,牌子上写着“不要随地吐痰”,但还是有人违反。像这样的不文明行为例子很多,不就跟漫画里的人一样吗?
在这部漫画里,我觉得这些男人太自私了,只为自己着想,不为别人着想。而那个女人太软弱,她应该勇敢。找那些人来评判。让他们知道自己的错误,多为别人着想。车站相关部门出了问题,要派一些车站管理员来负责,尤其是抓一些“伪文盲”。
我觉得,如果世界上这种伪文盲的数量持续增长,那么世界肯定会灭亡。所以要遵守社会公德,时刻为他人着想,共同创造美好家园。