"漫画"老师作文
赵老师是我们五年级的新语文老师,她有着大大的眼睛、小小的鼻子和樱桃小嘴,看起来很漂亮。
初次见到她,我以为她那么年轻,应该没有教学经验,还担心她教不好我们呢。经过一个星期的接触,我发现她和其他老师预习功课的时候不一样,其他的老师是一课一课预习的,而赵老师是一个单元一个单元预习的。她还会给我们发预习本,上面要写形近字、课内重点句子和拓展知识。我觉得这是一个很好的学习方法,就非常认真地按照老师的要求去做了。
赵老师还有和其他老师不一样的地方。第一个是背诵课文,其他老师是先让所有人一起背,然后抽几个人来背。赵老师是直接点学号,一个一个轮流背,这让我们压力很大。但正因为有了压力,所有人的课文都背会了。
第二个就是收作业,以前是六个小组,每组一个小组长,收齐作业后交到课代表那里,课代表再交给老师。现在是四个大组,每组一个大组长,直接交到老师那儿。我觉得这种办法也挺好,少了一道程序,收发作业速度更快。
听其他人说,赵老师是刚带完毕业班下来的。她教学水平很高,以前的有些学生还考上了重点中学呢!
经过一段时间的相处,我觉得初见赵老师时,我对她的预测是错误的。她不但教学经验丰富,还对我们很温柔,我希望她能教到我们五(2)班毕业。