麻雀的作文
今天,我才知道麻雀也疯狂。
早晨,起床我听见了冬冬的声音,我下楼一看,发现窗户开着,米粒旁有一只麻雀。我的好奇心开启了,引人注意的是它的尾巴,我悄悄地走过去把窗户关上,麻雀被关在了屋子里,并跑到楼上叫爸爸一起来捉麻雀。
我和爸爸一人拿一把扫帚,这样捉麻雀开始了。
我和爸爸使了个眼色,示意我往右边赶他往左边赶,对准方向开是进攻了。我边走边观察麻雀的一举一动,爸爸拿起扫帚就打,爸爸不但没打着,还打着我了,我没哭,生怕惊跑了麻雀。
我们接着捉,麻雀似乎受到了惊吓,不停的飞,怎么也打不着。
我们等麻雀平静一点了,又开是进攻了,我一会左打,一会右打,总之,是乱打就对了。经过一番折腾,麻雀被我们征服了。可家里却被我们搞得乱糟糟的。
最后,我还是把麻雀放回去了,因为它是属于大自然的,不该呆在我们着小小的家里,它也有父母、家人,让我们保护动物吧!