麻雀的作文
一天,妈妈带我去外公家玩,外公笑眯眯地对我说:“你来得正好,我送你一件礼物。”我猜是魔块。
外公摇摇头说:“这是件你意想不到的礼物。”你带着我来到厅里,指着椅子说:“你看,那是什么?”我顺着方向看,只见椅子上绑着一根线,线的另一端绑着一只小鸟。我走近一看,原来是一只小麻雀。它嘴边有一圈黄黄的边,两只惊恐的眼睛睁得大大的,小小的身体在发抖。
“这是只刚会飞的小麻雀。”外公说。
我马上把小麻雀放在手上,它不停地“叽叽喳喳”地叫,庭院的茶树上有只老麻雀也“叽叽喳喳”地叫个不停。
老麻雀围着我一圈圈地飞。外公说:“这肯定是小麻雀的妈妈。”
听了外公的话,看着老麻雀的动作,突然觉得心里挺难受。看着手里的小麻雀,看着来回飞不停的老麻雀。我对外公说:“这只小麻雀太可怜,放了它,让它回家吧。”
外公摸着我的头说:“随你。”
我解开绑在小麻雀脚上的线。它一下子飞向天空,和它妈妈一起飞向自由的天空。