麻雀的作文
一个阳光明媚,暖风习习的早晨。
我正准备洗漱时,一阵“叽叽喳喳”的声音传来。我连忙望向窗外,许多小麻雀停在树枝上叫着,仿佛在向我打招呼:“你好!”我想小麻雀挥了挥手,它们展开小小的翅膀,飞到了电线杆上。
窗台上,正好有两颗小石子。我拿起其中一颗,向那群像麻雀扔去。小麻雀们好像吓了一大跳,纷纷向四处逃散了。
洗漱完毕,那些小麻雀的胆子可真大啊!有五只小麻雀又飞回来,停在电线杆上。乍一看,小麻雀们活跃地跳动着,就像给五线谱加上了一些活泼好动的棕色小音符哩!有几只胆子更大,飞到了窗台上。那些可爱的小麻雀,长了一身棕色的羽毛。再凑近一点儿,一张小巧玲珑的小嘴,点缀在小脸上。上面一双水汪汪的小眼睛夹杂在棕色的羽毛中,不仔细看,还真察觉不出来呢!
看着那些可爱而又活泼的小麻雀,我迫不及待地跑到楼下,企图想要抓到一只,摸摸它的小脑袋。可是,当我伸出手时,小麻雀们已经挥之散去……