麻雀的作文
我捡到了一只小麻雀,它非常的可爱。
它那楚楚可怜的眼神,让我决定收养它。它确实很小,比我手掌的一半还小。而且它嘴角嫩黄,明显是只幼鸟。我想:“它这么小,万一被野猫吃掉,怎么办?不如我先收养它,等它大一点再放生。”
它并不怕人。我的小狗糖豆对它十分的好奇,我把小麻雀放在糖豆身边,糖豆却吓了一跳。我拿手抚摸它的毛,这麻雀也不躲闪,反而友好的看着我,一番享受的样子。
妈妈想把它放了,说:“麻雀是群居动物,喜欢自由,放了它吧!”我有些不舍,但还是同意了。我和妈妈把它带到楼下,它也不想走,只是站在草地上,甚至打起了睡觉的主意,站在草地上,眯着眼快睡着了。我还是担心它,便说:“妈妈,它是不是不会飞呀,留在这里太不安全了,我们先把它带回去,明天再说吧。”妈妈同意了。
第二天一大早,妈妈把它的笼子打开。起先,它仍是不愿意走,在笼子里呆着一动不动。过了一会儿,也许它释然了,略带留恋的看了看这个才待了一天的宿舍,便飞走了。先是飞到了树上,又飞到了枝头,随后,便消失在绿叶中了。
再见了,小麻雀。