麻雀的作文
最近,我家的阳台边来了一位特殊的小客人,它就是可爱的小麻雀。 小麻雀就喜欢停留在电线上,屋顶上,每当小麻雀站在它的“舞台”上,它就会用它那甜美的歌声,招引更多的麻雀跟它一起放声歌唱。可那些从四面八方匆匆赶来的麻雀,它们唱得再好,也只不过是伴唱,真正的歌星还是惹人喜欢的小麻雀。瞧!它多有歌星的风范呀,迎着凉爽的秋风,掠过铺在地上用落叶做成的“黄地毯”多有绅士风度呀!小麻雀在唱歌时还喜欢挥动翅膀呢!装得跟音乐厅里的指挥家一样,真是惟妙惟肖啊!
可是,有一阵子,我发现小麻雀的歌声,没有以前那么地清脆、嘹亮了。我很担心,怕小麻雀生病了。所以,我就把它抱进来,抚摸着它那均匀、乌黑的羽毛,心疼级了,因此,我决定帮它治病,我一日三餐常常喂食给它吃,过了三四天,小麻雀逐渐变胖,活跃起来了,所以,我就把它放飞出去它的家------奇妙而美丽的大自然。 我放飞它的时候,它飞出来了,但却听在了电线上,凝视着我。仿佛是在跟我依依不舍地告别,我看了它一会儿,摆了一个手势让它飞远去,小麻雀似乎听懂了我的话,向着东方飞去了。
我看着它那空虚的背影,心中有中说不出的滋味。 小麻雀我特别特别喜欢你!