我的家乡作文
我的家乡是个古色古风、充满艺术色彩的小城。这里有着风景如画的西溪古街,风景宜人的汇仙湖公园和一望无边的条子泥.
西溪古街有着董永七仙女的动人传说,那里风景如画,可以和桂林山水相媲美,那里的房子透露出一种古朴的气息,让人回味无穷。立秋后,街道两旁的桂花开了,香气令人神清气爽,桂花虽然朴素淡雅,比盆栽杜鹃花要精神多了!桂花的香气可以用"香飘十里"来形容,整个公园都被着浓郁的香气笼罩着,沁人心脾!
家乡的汇仙湖公园风景宜人。春天最美是桃花,公园里的桃花竞相开放,微风轻轻地吹拂着,给人一种沉醉的感觉,不由地吟诵”春光懒困倚微风"。夏天最美是荷塘。公园里的荷花楚楚动人,个个都要"抢镜头",啊,那碧绿的荷叶,印在了人们的心里;那粉色的荷花亭亭玉立,刻在了人们的记忆里,真是"映日荷花别样红"。秋天最美是落叶,道路上洒满了枫叶,火红火红的,犹如铺上了一层红地毯,像走在了熊熊烈火上,真是"霜叶红于二月花"。冬天最美是竹林。飘飘洒洒的雪花落在竹林,竹枝上顶着朵朵绒花,真有一种"千树万树梨花开"的诗意。
我的家乡还有我国世界遗产——条子泥,巨大的岩石,翻滚的潮水,不得不让人肃然起敬,心胸开阔。蓝蓝的天,归巢的鸟儿,构成了一幅自然和谐的风景图。
这就是我的家乡东台,朴素中带着奇丽,我怎能不爱她?
教师点评;如一首灵动的抒情诗,似一幅隽永的水墨画。诗画中,董永七仙女的动人传说,人民公园的美丽四季更是引起读者的无限神往。置身其中,小作者的笔似乎也濡染了东台和谐美丽的韵致,恬淡宁静,纤尘不染。