精灵的作文
每当我看见同学们拿着一瓶瓶水精灵,听着他们讨论什么水精灵能“生崽儿”的时候,我都很羡慕。我真想自己也能养些水精灵,看着它如何“生崽儿。”那天,我终于拥有了一瓶自己的水精灵,真高兴啊!我的水精灵是粉色的,它们住在一个一寸多高的玻璃瓶里,没有眼睛、、没有头发、也没有嘴吧,就像是一个个用胶皮做成的小圆球。
我把水精灵拿回家,先取出两粒,放在一个水杯里,再灌上水,但过了一个星期我去换水时,发现我的水精灵还没有长大,我想:“会不会是我养的方法不对?”第二天到了学校,我赶忙询问那些养过水精灵的同学,听着同学的讲解,我发现果然是我错了。
这次,我按照同学教我的方法去养,每两天换一次水,认真地观察水精灵的变化,水精灵一天天地长大了,变胖了……
过了一周,我正在给水精灵换水时,一个像蚂蚁般大小的圆粒掉在我的手心里。这是什么?仔细一看,咦,这不是水精灵吗?好小啊!我盼望已久的小宝宝今天终于来到我的身边。
通过这一次养水精灵,使我懂得了,干什么事情都要讲究方法和策略,不能盲目地去干。