精灵的作文
早晨,我起床之后照旧来到窗前,看看天气,顺便伸个懒腰,却被眼前的一片白茫茫惊喜到了。我顿时开心地叫起来:“啊!下雪了!下雪了……”
一夜之间,雪精灵让世界变得像童话般美丽。只见远处的山上一片洁白,大山像穿了一件厚厚的白纱裙,山与天一色,显得那么和谐。远处的田野也是一片洁白,像铺了一层厚厚的白棉被,又像一片宽广的滑雪场。再往近处看,呀!房顶白了,门前的道路上也铺上了一层厚厚的雪,道路两旁的风景树都披上了厚厚的白衣裳。这些树千姿百态,仿佛一个个爱跳舞的小孩,正在摆着造型待拍呢。道路上没有了过往的车辆,世界一下子变得安静了许多,就连叽叽喳喳的鸟叫声也听不见了。我想:它们是不是也怕惊扰了这么美丽的世界呢?
我连忙从楼上飞奔下来打开门,扑到雪精灵的怀抱,与它共舞。雪花飘飘洒洒,调皮地逗我玩耍,它们一会儿落到我的头上,一会儿钻进我的颈子里,一会儿又飘到我的脸上,我一下子就被雪花打扮成了“小雪人”。再加上脚踩在雪上面发出“咯吱咯吱”的声音,这种快乐的感觉,我已经期待很久了,心想:今天我要与雪精灵为伴,痛痛快快地玩一场,才不亏待这冬天的雪精灵呀!