时间的脚步匆匆,转眼又是一个七夕。这节日,却在军训中落下帷幕。回首前几日难忘的经历,也不失欢乐的滋味。总的来说,五味杂陈,真的不知是何滋味。
脑中挥之不去的自然是教官。记得教官一见我们就给了我们一个下马威。“都给我快点!磨磨叽叽的,像什么样子啊!”我一惊,好嘛这音量,恐怕整栋楼都听得清,不拍嗓子哑了呀!接下来的“魔鬼”站军姿更是成了教官的“高音演唱会”。让我们恨得牙痒痒,但谁也没有意识到只有教官一人站在阳光肆虐的地方……
也是教官让我们明白老话所说的“一荣俱荣,一损俱损”。让我们一群原本互不相识的人紧密地团结在一起。那一天,不知是哪位队友没有把手放好,胡乱地摆动着,这触发了教官的“雷霆之怒”。教官让我们把手举着,然后踏步。我们一个个像僵尸一般。顿时,我心中情感十分复杂:愤怒、羞愧、憎恨、一齐涌上心头。但无论如何,我也要感谢教官,因为是她让我们有了团队的意识,让我们更加团结。从一盘散沙到众志成城,这都是教官的功劳!
军训并不只是“痛苦”的训练,还有着欢乐的一面。拉歌时我们几个班互相“挑衅”不断“吼歌”。不止这样我们还在教官的鼓动下让老师唱歌。无辜的老师们只会唱第一句,那一句被“循环播放”了无数遍。我们笑得肚子都疼了。接下来我们又倒戈一击,附和老师让教官唱,教官也不得不唱。就在这时我们见识到了真正的军歌——嘹亮、有力!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训是我升入初中的第一堂课,它留给我的并非是开始时的厌恶,而是永不放弃的毅力。它让我受益匪浅!吃得苦中苦,方为人上人。从今往后我们将会一往无前地在学习的疆场上快意驰骋,凭借坚不可摧的毅力成为“人上人”!同样军人的意志也令人震撼。如果我们有如此的意志那一切困难都会迎刃而解的!