激动之下,我再次踏进了少年军校的大门。这一次,我不再是以前那个稚气未脱的小学生,而是一个初中生,一个朝气蓬勃的少年。但是,这次军训是我进入中学的第一步。
军校是培养我们吃苦耐劳精神和磨练意志的地方。俗话说“古为今用者,不仅有过人之才,更有恒心。”没错,取得巨大成就的人,不仅拥有常人无法企及的天赋,更有毅力和毅力,因为成功的大门永远为懂得坚持的人敞开!所以无论做什么都要坚持。凭借你不屈不挠的精神和坚强的意志和信念,你会成功的。
比如站在军姿的时候,是最热的时候。太阳像蒸笼一样烤着大地,我的脚被加热了。我的身体动不了,但我咬紧牙关坚持着。
比如训练的时候,动作不到位,就必须重做。经常反复做。脸上满是汗水,手脚酸疼,但我还是告诉自己:“坚持,坚持,坚持,努力,努力!”……
军训很辛苦,因为坚持让我克服了一个又一个困难;因为坚持,我成功了;因为坚持,我超越了自己。总之,不管以后的路有多难,一定要记住“坚持很重要”。